注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

寻找中华的上五千年——谈《创世纪》写下的历史  

2011-11-04 09:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在古老的中国传说中,伏羲兄妹从昆仑山下来,从此开辟了洪水后的现代人类历史。这几乎和《创世纪》中的叙述差池一致。也许是不具备现代记忆手段,古人的自然能力似乎超乎想象。《圣经》中的挪亚家族史,代代相传,支脉也清晰不紊,它的作者实在是令人敬畏。十八世纪,瑞典皇家科学院斯威登博格院士认为,《圣经》产生于中国的北方,作者就应该是当时住在中国北方的一位或多位历史家。

这个问题和古代中国的关系如此紧密,自然可以认为:中华文明上下五千年本来是一万多年的历史,至今为何只剩下五千年了呢?原来上五千年的历史就在《创世纪》里面。可能是由于人们既虔诚地信仰《圣经》,而又不敢把它当作历史看待;又由于宗教信仰的分化,而忽略了它的叙述的准确性。这也可能就是至今还没能去详细考究一下这些谱系和年代的原因吧!

在古老的中国历史中,自伏羲时代就有史官,并且创造了文字。伏羲氏为天下共主,而在他的左右常陪伴着两个具有特殊专业的家族,“朱襄、昊英常居左右。”朱襄为飞龙氏,家族分工是“造书契”;昊英为潜龙氏,家族分工是“造甲历”。“书契”,古又读“书写”,就是创造文字。“甲历”,就是龟历,把历史刻在龟背上,因为龟的寿命长,可以分期传承下去。后来中国人的纪念碑下面都用龟驮着,就是这个传统。如帝尧时,南洋越裳国就曾来献龟历,就是把原来保存的龟历送到中央。

黄帝时代,设六相,其中苍颉为左史,渠诵为右史;而且命苍颉创造了象形文字。为了纪录历史,玛雅人每二十年立一座“纪年柱”,它的纪年是从黄帝纪元开始的。也正因如此,才可以说是历史创造了文字,文字又纪录了历史。当时左史苍颉在东,遗址应在今东北集安,那里有文字村、文字沟;朱襄氏遗址在朱仙沟,就是朱襄谷。在谷口曾有一巨大石猪,就是族徽。右史渠诵在西,遗址应在西北;《两汉策要》中记为“渠搜”:“北发渠搜,南达交趾”(杨雄《解嘲》:今大汉左东海,右渠搜,前番禺,后陶涂。)黄帝开始的历史就是下五千年;而上五千年的历史则是由伏羲氏的史官传承下来;《圣经》的叙述就是它的源头。

※        ※      ※

下面就介绍《创世纪》中的谱系和纪年。

亚当一词,在闪语中是ATAMIS,就是太一氏,就是第一位男人的意思。这说明了大洪水以后人类的孤独状态。而第一位女人是亚当用自己的肋骨“克隆”出来的。在中国的古老传说中要现实一些,她就是亚当的妹妹;女娲(娃)就是女皇、女王的意思,也就是第一位女人。他们从昆仑下来,当然地生活在东方,这就是伊甸园。根据地质学发现,在一百多万年前,喜玛拉雅山脉就已经形成;而云贵高原是一万年前露出水面的。所以亚当家族就能够来到这里生活。从语言学角度看:太一氏的后裔就是泰族和傣族。泰国首都叫曼谷,又叫盘古,这也是一个证明。泰国,日本语译为タィ,正是太一;还读ダィ,就是傣。

亚当130岁时生了塞特,后又生活了900年,共930岁。塞特又生了以挪士,一直到挪亚。按《创世纪》的记载,这一历史时期正是十一代;去掉各代之间的交叉年代,共纯剩2579年。

挪亚生了闪、含和亚弗;闪100岁时生了亚法撒,又经过十一代到以埽和雅各出生,共计2950年。雅各和耶稣为表兄弟,同代。到这时,现代人类已经过了5529年,这正是上五千年。经考证耶稣就是颛顼,他的生年距今5061年了;上下五千年,合计10590年。

我们找到了中华文化的上五千年历史了!上下五千年,正好一万多年!

※      ※      ※

从这些谱系年表中,我们可以发现许多有关事情。

1、 世纪大洪水发生在8011年前。按《山海经·大荒西经》记载:“天乃大水泉”,说明当时西方已完全淹没在洪水之中;仅剩下昆仑和海外昆仑(非洲大陆中的高山)。昆仑以东也成为一片汪洋。

2、 挪亚放出鸽子找到的那棵橄榄树,就在怒江上游。《海内经》记载为“建木”:

青叶紫茎,玄华黄实,名曰建木。百仞无枝,上有九株,下有九枸,其实如麻,其叶如芒。太昊爱过,黄帝所为。

建木,就是橄榄树,它的果实像“麻”,“麻”就是咖啡果,还叫“栾”。因为大洪水的浸泡,树的中间没有枝杈;上面因露在水面以上,所以枝杈较多;下面的根弯曲盘结,出现在地面上。在《海内南经》说:

有木,其状如牛,引之有皮若缨,黄实,其叶如萝,其实如栾,其木若区,其名曰建木。在窫窳西、弱水上。

“其状如牛”,是说树的根像卧牛一样;“引之有皮若缨”,是树皮被水浸泡以后,用手拽它像头发一样;就是这棵橄榄树。《海内经》为中国周初所记,当时还有这棵树,树龄已在4000年以上。太昊就是伏羲,他从那里经过;黄帝经过时,又把这棵树保护起来。

3、 以色列人的“住棚节”,所纪念的是雅各从东方回到迦南,落脚在示剑地;买了示剑的地和他父亲哈抹(马)的帐棚材料,支起帐棚,还筑了一座坛,把那地叫疏割,就是棚;把那座坛叫神的以色列。时间大约在5000年前。

4、 迫害耶稣的阿摩利人,是迦南之子,属含的后代,住在示剑的哈抹(玛)也是迦南的儿子。而以色列人是闪的后代。他们的祖先是亲兄弟,从DNA化验结果已证明了这种亲情。现在的哈马斯,很可能就是以哈抹(玛)命名的,却和以色列人“不共戴天”。不要忘记,是哈抹之子卖地给以色列人,又卖给他们帐棚;现在为何不能和平共处呢?而耶稣(颛顼)的父亲嫩,正是天主(西方之王)昌意,为黄帝的第二个儿子。是他修筑了耶路撒冷城。耶路撒冷就是弱水垄。史说:“昌意降居弱水”,就是到了西方,成为“天主”。

5、 伏羲氏家族为亚弗的后代,《圣经》中记到了第三代,以后的历史就是中国古史,弗,就是华;华胥,就是伏羲的词源,从华胥之国,到三皇五帝、夏、商、周,以迄于今。由于伏羲氏家族中有歌蔑,于是在东南亚有高棉。雅完,就是阿瓦;闪的儿子有以拦,就是后来的伊朗;亚述就是后来的阿萨姆;拉吴,就是老挝,就是拉祜族。还有“比逊”就是宾,“基训”就是黔;等等。

6、麦西是含的儿子,他和墨西哥当然有关系,因为墨西哥文化至少已有7500多年。含的儿子古实又生了哈腓拉,原在四川南部居住,后被命为黑龙氏,居西北,受命为共工,就是伏羲氏的共工,为百工之长,迁到北非,建蛇身(不是狮身)人面像,叫做哈夫拉金字塔。《大荒西经》记为“共工之台”:

台在其东,台四方,隅有一蛇,〔人面〕虎色,首冲南方。

后来,这个地方又叫齐夫林。乃是炎帝之孙,曰节并,现在读加蓬;在《大荒北经》中叫“九凤”:

大荒之中,在山名曰北极天柜,海水北注焉。有神九首、人面、鸟身,名曰九凤。

九凤古又读为齐夫林;九,读Ji,与qi通;凤,古又读菲尼克斯,通风,读蜚廉、蜚林。他被炎帝派驻古埃及,就是相柳(法老),后为共工康回之臣,“九首食九山”,“九首,蛇身自环”。在唐虞之际还有共工后裔,“振滔洪水,以薄穷桑”。帝喾时,先后派重及黎兄弟为祝融,攻打共工,虽败之而未灭;后被大禹攻灭于“禹攻共工国山”,即今之埃塞俄比亚。共工怒触不周(负子)之山而死。以力就是伊犁、如来、儒勒,他和伏羲氏同时代,后来的莱姓,赖姓是他的后代。他还创造了太阳历儒勒历,和伏羲氏的兽历相似。

7、闪的后代还有西鹿,就是后来的西落鬼戎,也就是斯洛伐克。鹿,日本语为シカ;汉语的落有Lo、La、 Lu之音,戎,为西北古代居民的总称;鬼,为鬼方,即北方之地。

                  ※   ※   ※

以上这些诠释,或有不信,认为“语言考证不足为凭”。这里可以说明两点:一是语言是活化石,古代中国人以地名,地以人名,一些古老的地名,自有其深远来历;二是《创世纪》说:“这些都是挪亚三个儿子的宗族,各随他们的支脉立国,洪水以后,他们在地上分为邦国。”三,上古时代,曾有共同语言,《创世纪》说是“耶和华使他们从那里分散到全地上,……因为耶和华在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城叫‘巴别’”。实际上,人们分散在各地,由于水土不同,生活也发生了变异,语言口音也随之改变;甚者有为了保护自己的势力范围而新创语言,以与其它族人隔绝。

大洪水之后,人类只能先住在东方,在伊甸园。后来为了保护这块圣地,上帝把人类逐出了那园子,开始分散到世界各地。既然如此,那古老的印第安文化,只能来源于“伊甸园”了。“印第安”就是“伊甸”。《山海经》中的记载的“羲和之国”、“女和、月母之国”、“大人之国”、“君子国”,以及“白民之国”、“中容之国”等等,都来自古代的中国。有些氏族还记得上帝的六条之教:1.和平主义,2.不杀生,3.素食,4.禁欲,5.坚信上帝,6.礼拜要勤。可是时间久了,不仅忘记了自己的故乡,而且连祖宗也忘了。并且由于信仰等缘故,互相仇视并争夺起来,这就是今天的世界!

                                                                                                                                        2011年10月25日凌晨

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017