注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

北非几事  

2011-07-30 10:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、古埃及法老,《山海经》中称“相柳”、“相繇”。相,古读为ai,如日本语。日本语译埃及为ェヂブト,就是“相地佛塔”。所以金字塔不是法老陵墓。

二、利比亚,是颛顼之孙、老童之子黎的封地;所以首都为的黎波里,就是大黎地。地,俄语为поле,又译为伯里。如波斯伯里、希鲁兹伯里,就是波斯地和嘘氏地。嘘,在英国修了巨石阵,事见《大荒西经》。

三、帝尧时派“皋陶为相”,就是治理相地。后皋陶之子伯益“掌火”,即治理南方;今达尔富尔一词,就是伯益之名大费、丹佛之古读。夏初,派商王契之孙相土治理埃及;后相土之子有截治理阿尔及利亚,首都阿尔及尔一词,就是有截的古读。此事在《商颂·长发》中有记述:“相土烈烈,海外有截”。有截,原住吉林市,后称永吉。

四、卡扎菲为康回之后裔。“康”,古读卡扎,与“方”字相近。如人方为印卡塔,日本语为ィンヵタ;又为阴康,即读印卡扎。“回”古与非混读。康回为炎帝之共工,祝融之子。祝融就是灵恝、戏器,灵恝生互人就是腓尼基,也就是互人。互人生共工,就是康回。共工本居江水,生了术器,就是诸暨。共工被派到埃及,后被黎打败,退至埃塞俄比亚,那里是咖啡原产地,咖啡之名,源于康回。

《竹书》“共工震蹈洪水,以薄穷桑。”大禹治水后,去攻打共工;共工失败,触不周负子之山——东非大裂谷自杀。

五、撒哈拉大沙漠,从语言角度看,就是沙漠大沙漠。因为撒就是沙;哈拉,就是平原、荒原,如日本语的はら。撒哈拉就是沙的荒原。

六、突尼斯之名,源于货币。货币,古称突尼,如古朝鲜语的钱,就称道尼、掏尼,写为 。突尼斯,是黄帝在西方时,指定造币的家族,至今,突尼斯仍保留着从金币到纸币的博物馆。

七、摩洛哥——苗龙国。

《大荒亚经》说:“黄帝生苗龙,苗龙生融吾,融吾生弄明……”。苗龙,又读摩洛,摩洛生融吾,就是禺虢(guai),译为伊洛魁、伊拉克;又读雨果、裕固。摩洛阵线一直在北非活跃着,其范围已达到东南亚。他们就是黄帝的后代。融吾又生了弄明,就是古罗马;后东罗马就是拜占庭,《山海经》中称为“白犬”。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017