注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

汉字古音辨(续十三)——尨本、尨降、摩尔根、穆罕默德  

2011-10-12 14:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、本、根、降、默德、木图相通

汉字的本与根通,似乎不成问题;但本和降有什么关系呢?古汉字不仅一字多音多义,而且多音节,这是已经发现的规律。有些汉字的读音不仅与日本语、朝鲜语相似相通,而且和其它语音相通。如天,日本语为ぁま;阿拉伯语为安拉、阿拉;古汉语又读安。本,日本语为ほん,就是降;降,汉字古又读hung(轰),如“百年来以降”,降就读hung;《商颂·玄鸟》:“天命玄鸟,降以生商”,降也读hung。尨本,就读もんほん,又读もんもと,就是穆罕默德。又读mong huog,就是蒙江,江又读鸿。蒙江,现改名靖宇县,原为尨本的初封地。

二、尨本、摩尔根、墨尔本相通

在靖宇县与桦甸县接壤处有莫拉艮,就是摩尔根。康熙大帝曾告诉他的臣子:我们不是诸申,不是摩尔根,我们是满洲。其中道理就是诸申(肃慎)为少昊之后裔,金姓;摩尔根为颛琐之后裔,伊姓。而满族(女真)为爱新觉罗,即爱斯基摩(额哲)。其祖先伯益之父皋陶,为颛顼之女女修所生,并非无父;其母就叮嘱他:你要姓爱新觉罗。

三、尨本(穆罕默德)为尧时舜所派出的传教士

帝尧采纳西岳的建议,选择了舜做接班人。舜本为西方人,信仰天主教;为接班,改信清真古教,皈依了真主。为避尧之子丹朱,“居大河之南”,开封的地名就和槐江(鸿)、回纥有关。

舜在试用期中办了两件大事:一是“放四凶”;二是派“八元”、“八恺”、“总揆百事,布五教于四方”。当时的“八元”为帝喾的子孙;“八恺”是帝颛顼的子孙。“八恺”中就有尨降,就是穆罕默德;他负责传布伊斯兰教。另有叔德(基督)传布耶稣教。绰人传布萨满教等。《山海经·西次三经》:

钟山,其子曰鼓,其状如人面而龙身,是与钦丕杀葆江于昆仑之阳。

钟山,在我国西北,新疆北部。鼓,就是钟馗。葆江就是尨降。葆,古b、p、m、f相通;江,即读hung鸿。说明穆罕默德死于克什米尔一带。帝尧为此把钟馗和钦丕“戮之钟山之东,曰瑶崖。”

四、阿拉木图就是天山之根

哈萨克斯坦首都为阿拉木图,其名称来自天山之根。天为阿拉,根为本,日本语为もと。由此可知,阿拉伯人就是天方人。《天方夜谭》就是阿拉伯人的故事集。但天方不专指沙特阿拉伯,而是古代西方之统称。“阿里巴巴与四十大盗”中的“中的阿里巴巴,原译为艾里巴伯;伯也读巴。这个姓氏与东北的赫连勃勃为同一词;赫,又读额,与爱斯通;所以额哲又为赫哲;赫哲又为爱斯基摩。巴勒斯坦民族解放组织有一代表名埃连哈特,应来源于内蒙古的二连浩特;二,古又读ai爱、艾。说明穆罕默德的传教路线是从中国东北出发沿北方路线到西北,又转赴海外;最后逝世于克什米尔。德国的霍尔根·凯斯顿《耶稣在印度》一书中曾认为克什米尔有耶稣墓,实际上是其孙穆罕默德之墓;耶稣即颛顼之墓在中国的扶余县南部。此事《大荒北经》、《海外北经》都有记载。

                                                                                                           2011年9月23日凌晨

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017