注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

《圣经》解读(五例)  

2012-11-09 10:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、耶稣是“嫩”的儿子

《约书亚记》最后说:

耶和华的仆人嫩的儿子约书亚,正一百一十岁就死了。以色列人将他葬在他地业的境内,就是以法莲山地的亭那西拉,在迦实山的北面。

这里首先确认了约书亚——耶稣是“嫩”的儿子。这位“嫩”是谁呢?现在世界上只有两个地方和“嫩”有关:一是东北的嫩江;二是中东的黎巴嫩。而这两个地方一个是帝颛顼的“地业”——高阳之国;一个是他出生之地和“死即复苏”之地。

《大荒西经》:

有互人之国,人面鱼身。炎帝之孙名曰灵恝,灵恝生互人,是能上下于天。

互人,就是腓尼基;灵恝就是伯陵,也就是伯利恒;人面鱼身,就是鱼妇,美人鱼图腾。说明炎帝家族来自古氐人之国——鱼凫。“上下于天”,就是来往于东西方,古时把西方叫“天方”。所以下面又说:
        有鱼偏枯,名曰鱼妇。颛顼死即复苏。

“鱼偏枯”就是以盘古,说明以色列为古族,居于盘古之山——偏句(勾)之山。这里道出了耶稣复活故事的原型,“颛顼死即复苏”。

耶稣是“嫩”的儿子,颛顼是昌意的儿子,这本来是一件事。因为昌意原封于东北地区的东北部,嫩江一带;那里还有阿嫩河、诺门坎等地都与昌意有关。昌意古读昌阿(ne),也叫昌嫩。后来派到西方,即“降居若(弱)水”,这个若水不在四川,而在今巴勒斯坦境内。昌意在这里娶蜀水氏女曰女枢,就是以埽之女,昌意名之曰昌仆,就是颛顼之母,即圣母玛利亚。

上古时期,三大语系交差混用,如撒哈拉大沙漠,撒,就是沙、砂;哈拉就是原野,如日本语的はら 。现在的撒哈拉大沙漠,就成了沙漠大沙漠。又如戈兰高地:戈兰,就是高地;甘肃兰州古称皋兰,皋就是高;兰就是Land,地方、国、山,也写作仑、连;如昆仑就是大陆,又写作昆连。所以黎巴嫩就是昌意;黎巴,就是日本语的りっぱ(立派)。黎巴嫩应是昌意降居弱水时,曾居住过的地方,历史上以他命名。

二、耶稣为何被称为“伊萨”

耶稣被巴比仑人称为“伊神”,就是《圣经》中的“伊萨”。因为黄帝为姬姓,姬又读yi,所以其子孙“万变不离其宗”,己姓、吉姓、子姓、伊姓、姒姓、衣姓等都是黄帝族人。

耶稣为“伊萨”;巴比仑人称之为“伊神”,就是他的姓。古巴比仑人是耶稣——颛顼之子,名伯服,伯服古又读巴比,即珍宝之意。因颛顼在东北有九嫔,子女甚多,巴比生于吉林,“八百陇”就是巴比仑。

在《扶桑国考证》一书中介绍“伊神”时,附有其图腾形象,为“羊鱼头”。在今集安东面下解放的鸭绿江里就有石雕“羊鱼头”。这个地方原来就叫羊鱼头。

颛顼即帝位后,派其子伯鲧去西方建大夏——希腊之国,派伯服去西方建古巴比仑国,派淑士建瑞士等国,派昆吾去昆仑,又西去瑞士、非洲建国。今刚果即昆吾之国。

三、古罗马人为何要除掉耶稣

按黄帝时接班人“一昭一穆”即一东一西的惯例,第二代为居东的长子少昊;第三代为居西的次子昌意之子。所以耶稣没生下来,就已经是指定的接班人了。他就是后来的第三代黄帝颛顼。

由于圣母玛利亚的保护,这位圣婴得以平安降生并成为圣人;玛利亚是当之无愧的圣母。《路德福音》中记有由东方来的“三博士”,希腊称之为“麻葛”的人,来到巴勒斯坦,寻访这位“新生的犹太王”“以免落入希律王的手中”。

古罗马人是黄帝在西方与西王母之女所生之曾孙。《大荒西经》:

黄帝生苗龙,苗龙生融吾,融吾生弄明,弄明生白犬……

弄明就是古罗马,白犬即拜占庭——东罗马。罗马人当时已很强大,认为自己也是黄帝在西方之孙,也应接班当黄帝,于是就千方百计想除掉耶稣——颛顼。在“三博士”的保护下,这位圣婴由埃及取道回到中国。这就是德国的神学博士霍尔根·凯斯顿所著《耶稣在印度》中所说的“转世灵童”。但是,“转世灵童”和指定接班人并不是一回事。

四、耶稣和基督不是同一个人

过去,多认为耶稣就是基督,基督就是耶稣,大错特错。根据中国古史,他们两人不仅不是同一个人,而且是祖孙关系。耶稣就是颛顼,基督就是颛顼的孙子叔得,也记为季达,后世称为子都,代指“有德行的美男子”,和基督的行状相同。叔得,就读为基督;叔字又读ji寂,通季,为老三或老六的意思,如春秋时的叔孙氏,就是三孙中的老三。

颛顼娶滕隍氏女生老童,老童娶鬼方妹曰女嬇,生六子,第六就是叔得——基督。基督的领地在今黑龙江德都,离颛顼高阳之国(夫余)较近,自小受其祖父教养,成人后被帝舜派出传教,“布五教于四方”、“总揆百事”。西方所说的传教士就是基督等人。基督传播的是耶稣教,即颛顼所创立的天主教。在两千多年前宗教改革时,新教以传教士命名,称基督教。

《庄子·大宗师》中介绍中国古代贤人隐士时,把基督写成纪他(托),这和厄瓜多尔首都基多一样,是叔得的记音。巴西原首都海岸上有一尊基督巨型雕像,就是为纪念基督布教而建。在厄瓜多尔发现有金字塔群,就是《海内经》的“地缭,有九丘”,其中第二位就是“叔得之丘”,说明中国古代对叔得——基督的重视。

五、颛顼为何定都濮阳

颛顼在夫余建高阳之国,他把嫩江称为父亲的水,把嫩江和松花江合流后的一段称为濮水,为纪念圣母——昌仆而命名,为“母亲的河”。濮阳,即濮水之南。

颛顼——耶稣与《圣经》关系密切。瑞典皇家科学院院士斯威登伯格认为:《圣经》产生于中国的北方,应指颛顼高阳之国而言。在《圣经》中,最尊崇的一位英雄,就是宁禄。他是挪亚的曾孙,在中国北方创建了贝丘文化,又开拓了西方;“他在神——耶和华面前是一位勇敢的猎人”,说明他的星座是猎户座,宁禄是尊称,他的名字叫贝宁。

在濮阳西水坡遗址中就有贝宁的墓,有6500年以上的历史,颛顼把首都定在濮阳,——当然是他命名的,就为表示对宁禄的尊崇,又纪念“濮水之阳”的高阳之国。颛顼死后,葬在夫余,濮水之阳,而不是河南的濮阳;同时,也证明:把濮阳西水坡古墓,猜测为黄帝和颛顼之墓都不对,因为相差一千五百多年。为什么在宁禄尸骨两旁用贝壳组成“左青龙,右白虎”的图案?就是纪念他开辟了东西方。也证明了“四方神”形象的使用,在六、七千年前就开始了。在他的脚下,又用贝壳组成“贝二”两字,“二”,古又读ni、ning,就是贝宁,他的名字。

 

 

                                                                                                                                  2012年10月4日凌晨

  评论这张
 
阅读(12209)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017