注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

“异族”与“汉化”问题异议——古东北史研究的误区和盲点(三)  

2012-02-07 13:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       央视去年12月29日晚《走遍中国》专题节目中,提到了金人“汉化”问题,认为从“北齐王完颜晏墓”中遗物看来,“金人已完全汉化”。如果说“金人”可以“汉化”,那金人自然就不是汉人;否则,“汉人汉化”岂不笑话!再看“晏墓”出土文物:1、衣着除皮衣外,与汉人无差别;2、使用汉语、汉字,并读汉书;3、银牌是汉字,篆体;4、有丝织物等。如果能用DNA化验一下遗骨,恐怕绝非“完全汉化”,而是完全的汉人!

在古东北地区的黄帝家族很多,如金人,即黄帝之子金天氏少昊族人;高夷,包括契丹人,即黄帝之孙,颛顼的族人;公孙氏、轩辕(完颜)氏,云(宇文)氏,则为黄帝本族;慕容(东胡)氏,为黄帝之孙、晏龙之子司幽的族人,又称思虑之国;辽人,是少昊之子白霫(熙)之族人,销(萧)姓;燕人吉姓,夏人姒(yi)姓,商人子(己)姓,周人姬姓,等等,又哪个不是汉人族系呢!

稍微特殊一些的是女真人,属额哲人系统,为颛顼之外孙,与汉人姑表近亲。但是,额哲(即赫哲、勿吉、爱斯基摩、爱新觉罗)人为中央帝黄龙氏之后裔,与黄帝同族远支,也算不上“异族”。现在的朴姓,在关内的为汉族,在东北地区的有些并入满族(女真),在朝鲜半岛的则为朝鲜族,其实他们乃是同一氏族,属于伏羲氏家族的后裔。《海内经》说,巴人为伏羲之曾孙后照创始;《魏志》则说“巴王朴胡”,早已姓朴。朴,即普罗、婆罗门的同族;汉唐时朝鲜半岛南部的新罗国,即“多金朴两姓”(《旧唐书》),其中多数朴姓是战国时从河北一带新乐迁来,为伏羲族人;新乐至今供奉着伏羲氏,就是证据。然而,在古东北史研究中,多把这些氏族归于“异族”之列,令人十分遗憾!

最典型的错位要数“高句丽”!“高句丽”人的源头很明确,因为它自称“颛顼的后裔”,纯属汉人。但一些研究者始终把它定为“东北少数民族地方政权”,或是什么“王朝”,简直不着边际!“高句丽”并不是夫余人,也不是“多元复合形成”的杂种,而是地道的高夷的叛逆,汉唐间的分裂武装集团。有的论著引用辽东“大高的房子”镇的高氏家谱,上溯到“高句丽”二十代高琏为证;说“高句丽”人已经“汉化”了。但是高氏族人并不买帐,认为自己本来就是汉族!可见这种“研究”的离谱。中国的民族学确实是一门“混沌”学,它把以前许多氏族与今天的民族概念相混,在定义上就偏离了方向。对于一些“少数民族”的源头十分不解,常诡称XX族是“多元复合形成的”(如女真族),或是“突厥、蒙古和汉人混合而成的”(如裕固族),不仅不雅,而且是造伪成性,只差没说是从“外星”迁来!这样做就把好端端的一个整体中华民族说散花了,而且也已被分离主义者所利用。这还不说,有些氏族明明是汉人的一支,有时被硬说是“异族”,或说它已“汉化”,这就是制造分裂!难道不值得每一位中华儿女去深思吗!

创新建立在除旧剔弊的基础之上;成见有时比无知更为愚蠢!

                                                                                                                                               2012年1月19日凌晨

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017