注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

圣诞老人和耶稣是白人吗?  

2013-12-17 10:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不论是什么肤色,他们都已属于全人类

 

美国福克斯新闻主播梅金·凯利说:“不仅圣诞老人是白人,耶稣也是白人。”并且说是“有据为证”。这当然太可笑了。其实不值一驳,更没必要搞成一个种族话题。然而事实上她说的全都不对。

圣诞老人,过去曾被认为是生活在北极圈里的埃斯基摩人,具体位置甚至指向格陵兰岛。埃斯基摩人就是中国的额哲人,也称为赫哲人。有的时代称他们是勿吉人,也就是土方人——中央戊己土的居民,在中国史书上,是伏羲氏时代的黄龙氏。后来因为冬官黑龙氏,也就是夫余(浮游)人不坚守岗位,私自迁徙到中国东北地区的夫余之山,于是改派额哲人来承担冬官一职的。额哲人坚信上帝,忠实职守,从未越出终年冰天雪地的寒冷地带而受到世人的尊敬。圣诞老人就是额哲人向中央帝国贡赋极地的物产的使者。后来由于为北方一些民族的阻隔,这件事就变成了现在的模样。

耶稣的原型就是中国的颛顼氏(Jesus),他的名字是敬重和谨慎。由于他是黄帝指定的第三代接班人,而受到黄帝在西方的曾孙——古罗马人(弄明)的预谋消灭和追杀,目的就是抢班夺权,君临天下。但在东方派来的三位“麻葛”(三博士)的拯救下十岁返回中国(见《路德福音》)。后来率兵去耶路撒冷,被阿摩利人打败,钉死在十字架上。在《大荒西经》中有这方面的记载,他出生的地方叫“伯陵”——伯利恒;后来复活的事记为“颛顼死即复稣”。

既然圣诞老人为额哲人,耶稣乃是黄帝之孙颛顼氏,他们只能是黄种人,这才叫有据可证。“圣诞节”源于中国的礼法,《周礼·月令》:“仲春二月,令会男女,是时也奔者不禁”,而且嫁娶时间也都定在仲春二月。因此,许多先圣先哲都诞生在农历的冬十一月,也就是公历的十二月。“圣诞节”就是这么形成的。著名的孔夫子就生在“周灵王二十一年冬十一月(《左传》)。既然圣诞老人和耶稣都和圣诞节有关,人们十分关心此事,这是很自然的。现在,圣诞节和圣诞老人以及耶稣,都己属于全人类,肤色又会成什么问题呢!

 

                                                                                    2013年12月14日

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017