注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

中华民族的起源、发展与复兴之路  

2013-07-11 16:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、什么是中华民族?

从字面上看,中华民族就是在中华大地上生存、发展历程中,长期形成的氏族共同体。从实质上看,中华民族是由同宗氏族在长期生存、发展过程中,形成的命运凝聚体。

二、中华民族的祖先是谁?

伊甸园在中国,世纪洪水之后,挪亚家族就生活在伊甸园。挪亚子孙赴世界各地时,在中华大地上存活的一些家族逐步走向氏族阶段;在漫长的氏族社会中,经过分分合合,聚聚散散,几经风雨灾难的洗礼,最后形成了一个伟大的族众,由于居住在中华大地上,所以被命名为中华民族;不管走到哪里,都带着中华的烙印。

从挪亚开始,他的子孙如闪、含、亚弗一代,以及后来的古实、麦西、拉玛、以拦、拉吴、雅完、土巴、姑蔑等又一代许多氏族,都曾在中华大地上生存过,并且创造了丰富多彩的文明。如麦西、在东海之滨留下许多巨石文化遗迹;在7500多年以前,到达墨西哥,创造了太阳、月亮金字塔。他们自命为挪亚家族成员,自称纳瓦人,纳瓦nowa就是挪亚;在中国历史中就是阿佤、羲和家族。

含的儿子古实在中国东部驻在过,就是姑苏(句须)一词的来源。他的儿子贝宁,在山东、江苏、河南一带创造了贝丘文化。当贝宁在中国西部一带创造了以力、巴别、甲尼、洗马利(喜玛拉亚之国)以后,又到西亚建亚速国。最后,他的氏族远迁到意大利(有庞贝),以及非洲,有贝宁古国为证。贝宁(宁禄)最后葬于中国河南濮阳的西水坡。而含的儿子弗,就是华胥之国的创始人。他在西北高原上开创了莲花文化,这是佛教的源头。从8000年前开始,走向东方。在大地湾、半坡村,留下了遗迹,距今已有7500~7900年之久。

伏羲氏、神农氏、轩辕氏三大氏族,即中华民族的古族,他们都是弗的后代,也就是华胥之国的后裔。这些历史已有5000年~7000年之久。

三、何谓中华?

在伏羲时代,华胥之民走向世界,世界开始分成中华、南华(扶南)、西华(天华)等,当时世界有十六个氏族。到了神农氏时又出现了七个氏族。黄帝时代,已有三十六国,中华成为世界的中心。在近一万年的发展过程中形成的中华文化,已经成为全世界的核心价值所在。到了唐、虞时代,世界分为五大洲;《山海经·五藏山经》就是“五洲山经”。到了周秦时代,世界已分成六大洲:歧母(喜玛、亚洲)、群羝(落基、北美洲)、尚羊(阿尔卑斯、欧洲)、不庭(大庭、澳洲)、天翟(安第斯、南美洲)、不周(不周负子、非洲)——见《吕氏春秋》。

四、中华文化与宗教

《书·舜典》说:舜执政初期,曾派出十六才子(颛顼氏之苍舒、聩敳、梼戭、大临、尨降、坚庭、仲容、叔达;谓之“八恺”。帝喾氏之伯奋、仲堪、叔献、季仲、伯虎、仲熊、叔豹、季狸,谓之“八元”)走向世界各地,“总揆百事,布五教于四方”。五教应为:佛教(莲花教)、清真教(伊斯兰教)、神教(喇嘛教、萨满教)、天主教、道教。说明五大宗教均发源于中华大地,成为中华文化的最重要组成部分。在古老的印第安文化中,这些教义表现为:(一)和平主义;(二)不杀生;(三)素食;(四)禁欲;(五)坚信上帝;(六)礼拜要勤。这些原教旨都分别体现在后来的诸多宗教的教义之中。

五、中华文化的核心价值观

五千年前,中国形成了以黄老为中心的道教文化,其中心理念为:(一)天人合一;(二)以民为本;(三)和谐百邦。在中华民族的各个历史时期,以及不同政权的初级阶段,无不奉行这些宗旨,成为世代不变的核心价值观。既或在“百家争鸣”的春秋、战国时代,这些观念仍以不同角度、不同形式存在于百家论著之中。尽管许多宗教派别林立,各种主张分崩离析,但以道家为中心的道教,却始终不受干扰,“绝世而独立”,传承至今。

六、早期中华文化——文明的上线——少典之国

自伏羲氏时代开始,即明确规定“同姓不通婚”。这就是族外婚的开始,历史上的神农氏(姜姓)和轩辕氏(姬姓)两族世代通婚,一直坚持到春秋后期,“礼崩乐坏”。

神农氏为青龙氏,又称方雷(轰隆)氏;轩辕氏为黄龙氏,又称有蟜氏。方雷氏族的少典之君,娶有蟜氏之女安登,生神农氏。后来有蟜氏的少典之君娶方雷氏之女蟜福,生轩辕,都在中国东北地区东南部。少典之国,原称“少昊之宇”,为太昊之子咸鸟(韩亳)所居;后由炎、黄两族先后继为国君,称少典之国,此国一直存在到公元前36年,被“高句丽”所灭。

七、汉族和“少数民族”

汉族的名称,来源于天朝。天朝之君为天子、天王,其人民为天民。汉,古时为安、罕,汉人即天民。这个称呼是外来的,并不是汉朝之人称为汉族,更不是发源于汉水。所以汉人为长期居住在中华大地上族众的主体。

“少数民族”的提法是不准确的,只因人口数目较少而称呼,很不科学。实际上,许多“少数民族”都是天民的一部分,本来和汉族无区别;只是因为留下了不同时期的文化特点而有所不同。如南方的布依族,本为亳人,与薄、濮、布尔、波谷人为同族。其源头为颛顼之女曰女修,与赫哲(爱斯基摩)男子结合而生皋陶,是为大业。大业娶少典之子(姜姓族)曰女华,生大费,是为伯益;伯益生大廉(大连),为鸟俗氏,夏称薄姑;《山海经》记为波谷,这就是今女真族的先人。

又如慕容氏,即东胡,为思虑之国;本为黄帝之孙鞠涂(门神之一神荼)之国,来自南美洲,因而又称思幽之国,美洲古称大幽之国。

再如:宇文氏,并非鲜卑;本为黄帝族人云氏,又称库莫奚(日本语くもし)。

此外锡伯族为周文王(原称西伯)之后裔;裕固族为黄帝在西方之孙禺虢之族人;突厥人为黄帝之子少昊(帝鸿氏)之族,即回纥之古族;黎族为颛顼之孙黎武夫之族人,因曾为祝融而居南方之故;壮族为黎之兄重的家族;撒尼为神民(撒满),与尼泊尔人同族,为黄帝派往南方守夜之族人,因而尚黑。等等。

特别要提到的是:1、古羌人为炎帝家族,其首领为老子之师常枞——蚕丛,号青羊氏。而新羌人为黄帝之子帝挚封于四川,“国于青阳”号青阳氏;新羌人后一分为二,“南羌为藏,北羌为蒙”。所以蒙、藏与汉人同源。2、古苗人,称“三苗”,为炎帝家族爱(儿)、苏、英三族,后由茅山迁于华东,帝尧时,被舜放逐于三危山一带,即“窜三苗于三危”。而新“三苗”人为颛顼之子伯鲧家族,楚人,因居大茅山,也被称为“三苗”。舜时被伐,迁于海外,有三苗国,为古波斯人。号“不死国”。《山海经》:“三苗人不死”。

以上,都可证明,所谓“少数民族”和汉族本为同宗氏族。在历史上有分有合,甚至有时发生火拼,但这些都是“兄弟阋墙”,是历史上出现过的盲区。

八、金、朴两姓,并非他族

六千年前,伏羲氏家族一分为二,一为普罗氏,一为密须氏。普罗氏为朴姓之祖,在印巴次大陆为婆罗门(民)。密须氏在春秋末期被晋人赶走,东至北美,居密西失比河流域。《魏志》“巴王朴胡来附”。此巴人为伏羲氏四代孙后照之族。

金姓为黄帝之子少昊金天氏之族。少昊“国于青阳”,封于西方,号金天氏;后又“邑于穷桑”,即迁于东北,穷桑即肃慎,为金姓族之祖。所以,朴、金两姓都不是女真族,而是中华古族的一部分。《旧唐书》称:“新罗多金、朴两姓”,号“君子国”。此二族,一直坚持中华文化,只是由于日本帝国主义长期占领。在半岛上形成了一个“朝鲜民族”,从此分离出去。这也可证明,古代社会为宗法氏族社会,而民族则是资本主义时代产物这一理论的正确性。

九、玛雅为“圣人之邦”,昆士兰为“君子之国”

帝舜派出的十六才子中,颛顼之八才子(八恺)出海后,称“君子之国”。而帝喾氏的八才子(八元),均为“圣人之邦”。

圣人,上帝,古英语称go,帝喾就是圣人、上帝。圣人,古又称“摩雅”,曾集巫、医、史、师于一身。玛雅就是“摩雅”的音转。所以玛雅文化都和帝喾氏族有