注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

骆驼就是穿不过针眼  

2014-02-14 08:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——《圣经》产生于五千年前不可动摇

美国学者诺姆·米兹拉希著文说,从以色列人驯养骆驼的年代看,《圣经》只能产生在公元前十世纪左右。但是,要知道,每一个氏族饲养什么动物,本来就不尽相同,驯化和引进的时间也有早有晚;仅凭某一点就断定某个重要事件的发生迟早的作法,恐怕不易成立。这才仅仅是从常识出发。

若从历史角度讲,人类驯化动物的时代,最晚也不少于六千多年。中国历史上的伏羲氏就驯服了狗和龙、蛇等动物;而神农氏继承了这个传统,首先是驯养了牛;黄帝家族更进一步,驯服了虎、豹、熊、罴和马等,这些有史可查,毫无疑问。

至于骆驼,什么时候开始为人类服务,没有确凿记载。但在《圣经》中却提到二十四次之多,说明此事早已有之。在“天下第一奇书”《山海经》中,只有《北山经》里提到了骆驼:

又北三百八十里,曰虢山,其上多漆,其下多桐椐;其阳多玉,其阴多铁。伊水出焉,西流注于河。其兽多橐驼,其鸟多寓,状如鼠而鸟翼,其音如羊,可以御兵。

虢山,位于涿光之山以北三百八十里,原为帝舜之二女烛光所居地;即今蒙古东赛汗山,正是成吉思汗的故乡。《山海经》所记动植物和人文特点一样,都是当地特产,甚至原产地。如咖啡,名栾或卵(一个果实中有两枚豆),产于“云雨之山”,即埃塞俄比亚,这一点已经证实,那里就是原产地。

虢山,这里“多橐驼”,正是原产地,或已大量饲养之地。这一点也已为现实所证明。这里正是戈壁大沙漠的边缘,物竞天择,骆驼适应于这种环境,才有了生存发展的机遇。中国的词书《说文》曰:“橐驼,兽名,言其负囊橐而驼物也。”它又读章夜,义同。中国西北有个古城叫张掖,当然和橐驼有关系;而张家口过去又和贩运骆驼有关系,这就是“活化石”,它证明了历史。在《山海经》中也记载了关于旄牛、旄马等动物,既有野生,也有人为饲养者;说明人类驯化动物的历史和范围很久且不断扩大。

《山海经》成书年代经历了两千年。东、西、南、北、中《五藏山经》,是帝尧初期命大禹考察世界时的报告,所以最早;《大荒》与《海外》则为夏、商时代的补充。《海内》则为周朝初期的作品。橐驼出现在《北山经》中,年代当在4800~4900年前。以色列人驯养骆驼的年代虽然较晚,但不等于其它地方没有发现。

《圣经》也是这样,《创世纪》最早,应作于《山海经》之前,其历史价值更为重要。从中可以看出:

1、  古以色列人为诺亚之子闪的后代,在《山海经》时代,共有十二个家族,即十二巫。犹太人是东方的一个民族,系炎帝神农氏后代,随帝喾(go)迁于西亳,帝舜时迁于庲,因而为西亳庲人。

2、  亚伯拉罕、雅各和约瑟三代,均生活在5000年前;耶稣(颛顼)和雅各是表兄弟,当为同时代人。历史上炎、黄两姓世代通婚,因此,耶稣的母亲是以埽之女,耶稣是亚伯拉罕的外孙,当然是黄帝家族人。

3、  耶稣(颛顼)十岁来到中国东北地区,“佐少昊”,二十岁即帝位,三十五岁去中东,后被阿摩利(孟翼)打败,钉死在十字架上,一周后复活。其生年当在5065年前,圣诞夜土星和木星重合,天空发出异光,这些和中国古史基本一致,说明耶稣生年和公元纪元无关。

4、  基督本为季达、叔得,中国历代把有德行的美男子记为子都,就是基督。他是耶稣(颛顼)的孙子,老童娶鬼方妹生的六个儿子中的老六,成为耶稣教的传教士。宗教改革时期,新教以基督命名,就是以传教士名字命名。

从以上来看,《圣经》只能产生于中国东北,这一点和瑞典已故皇家科学院院士斯威登伯格的考证相一致,说明《山海经》许多内容和《圣经》的一些记述相吻合,一些历史细节真实可靠。美国学者米兹拉希的姓,包含有与众不同的最新发现的意思;日本语为めずらしぃ。但是关于骆驼的“发现”却推迟不了《圣经》的创作年代;还有一点,任何历史作者,只能记述生前,而不可能讲述其身后。幸好,米兹拉希又说,不能因为某个故事,就产生对《圣经》的历史细节的怀疑。还好,谢天谢地。要知道,想像力改变不了史实,骆驼永远不能穿过针眼!

 

 

2014214  世界情人节凌晨

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017