注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

白马非藏族 来自非洲无  

2014-08-14 12:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——谈中国民族混沌学(二十六)


在八月一日央视4频道《城市11》节目中,四川九寨沟县县长介绍说,经过复旦大学人类学专家DNA签定:“白马藏族来自非洲”。猛然一听,这当然是“人类发源于非洲”论造成的影响。但细一琢磨,觉得还是有那么一点瓜葛。

古希腊第一代国王诺萨斯,就是帝颛顼之子若阳氏。《竹书》:“颛顼生伯鲧,居大穆之阳,实惟若阳”。大穆,就是DANUB,还叫大洛、大遗,就是特洛伊,指多瑙河流域。按中国古史载,帝颛顼为帝时,命鲧为崇伯,就是东北地区首领,所以又称“崇伯鲧”。后被派往西方,建古希腊王国,是为大夏。

伯鲧少时,因好骑白马,故号白马王子。在今集安“国东大穴”,即周时所说的“耹隧”,就有鲧的岩像,至今眉目口鼻皆清楚,只是身体右侧的白马,口鼻已风化遗失。在《大荒西经》中有:

黄帝生苗龙,苗龙生融吾,融吾生弄明,弄明生白犬,白犬有牡牡。……

是说轩辕氏在西方建轩辕之国后,娶于西王母女子国之女,生了摩洛,摩洛又生了禺虢(裕国),禺虢又生了古罗马;古罗马又生了拜占庭,即东罗马。东罗马占领了巴尔干半岛一带,牡牡就是犬戎。又说:

黄帝生弄明,弄明生(有)白马,白马是为鲧……

说明当时古希腊是巴尔干半岛原犬戎之地,后被东罗马所占领。也可证明:鲧就是“白马”。西方童话中的白马王子,就来自古希腊的传说。

前几年,网上出现了一首《爱琴海》歌曲,引起了议论。有人说:“藏族怎么唱起爱琴海呢?哈哈,有意思。”如果知道中国古代历史,就不会感到奇怪了。伯鲧建立古希腊王国,雅典是其首都,雅典娜就是鲧的保护神,保护神是谁?就是鲧的母亲。因为颛顼的母亲女枢即伊索、以埽之女,保护了颛顼的降生,成为圣母,就是颛顼的保护神。做为颛顼之子,理应如此。由此推理,“爱琴(耹)海”之名称,最可能是雅典娜所命名。白马藏族所以唱“爱琴海”,不过是回忆古史而己,何足怪哉!

但是,白马不是藏族。现在的藏族,乃是古羌人的一支。羌人有二:一为炎帝神农氏的羌人, 即蚕丛——常枞(chuang)之族人,又号青羊氏,常枞居住青城山,为老子的老师,黄帝时为名医之一。另一支羌人,为黄帝之子玄嚣,也叫帝挚;“国于青阳,邑于穷桑”;就是立国在古羌人之地四川,号青阳氏。后派往西方,居轩辕之国,号金天氏。再后,与其弟昌意换防,由西方迁回东北,所以又号穷桑氏。这支青阳氏的后裔,在西汉时,以河西走廊为界,南羌为藏,北羌为蒙。所以藏人和蒙人乃青阳氏后裔。

而白马藏族,为青阳氏之弟昌意之孙、颛顼之子伯鲧的后裔,与现藏族为亲叔伯兄弟关系。同为黄帝子孙,但非同父所生。现在把白马族归于藏族,不论从历史上看还是从地理上看都是不妥当的,更不是什么“少数民族”。

那么,白马藏族和非洲有什么瓜葛呢?据西方世界史载:古希腊曾征服北非。这是发生在第二代王米诺斯(大禹)时期的事。大禹治水以后,伐共工。《竹书》:“共工震滔洪水,以薄穷桑”。大禹打败共工,共工“怒触不周之山而亡”,“不周之山”即不周负子——莫桑比给(Ji)。白马之族人到达北非,本已不成问题。

西方世界史还说,马其顿人(《山海经》中的无晵之国)攻打古希腊,而且毁灭了那里的古文明,这也就是白马族人返回中国四川的原因。白马族回到四川,特别是居住在九寨沟一带,这里正是大禹治水留下的遗迹;九寨,这一名称,或许也是因大禹而起,因为大禹生于九月九,又称九阳。

近年来,人类来源于非洲之说,甚嚣尘上;由此又发生中国人来自非洲之谬论。只要中国人和非洲人的DNA相同或相似,就会认定中国人来自非洲,一边倒。这种影响也发生在考古上。如四川的三星堆文化中的青铜面具和非洲古埃及的相同;就认定三星堆的面具是从非洲带来的;而不是相反。但是,我们从《山海经》等一些古史籍中发现,女真人的先人皋陶、伯益和若木,祖孙三代相继为祝融,即南岳,管理南方事务。连苏丹的达尔富尔地区的名称,都来自伯益——大费——丹佛。

由此,我们可以认定:白马族不是藏族,他们的先祖是帝颛顼之子伯鲧,古希腊第一代国王。他们的足迹:东北——古希腊——四川,其间还经过阿富汗等地,因为那里也曾是大夏。非洲,他们去过,而且留下许多族人在那里。

 

 

201483凌晨

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017