注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

纪念抗战胜利 不忘国难国耻  

2015-08-03 14:43:48|  分类: 历史地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

铲除“伪皇宫” 肃清“高句丽”   筹建东北人民抗日斗争纪念馆   

 7·7、8·15、9·3、9·18联想

宫 玉 海

 

一、勿忘国难、勿忘国耻

七月七日前后,在长春“伪皇宫博物馆”,展出了东北人民抗日斗争事迹,实在是一件大好事。这就对了!东北人民抗日斗争,艰苦卓绝,可歌可泣,早就应该有座纪念设施。把十四年的悲壮历程,做为千古教材,以警当今与后世。但愿这不是一件临时之举,确应长期计议。

不过这时的展出,有个非常刺眼的看点,那就是一面是日伪时期血腥统治的象征,一面是东北人民流血牺牲的斗争历程,两相对照,两相矛盾,这就是所谓的“警示”效果吧!

一个是悬在东北人民头上的克里斯剑,一个是东北人民的英勇抗击日伪统治雄壮悲歌;如果展期过后,哪个应该撤去,当然是把溥仪那些垃圾铲除为好。否则,成何体统!是时候了,彻底来次大清扫,去伪存真扶正祛邪,事不宜迟!

二、铲除“伪皇宫”,筹建东北人民抗日斗争纪念馆

“伪皇宫”是什么东西?是日本帝国主义的走狗、傀儡,是中国人民的汉奸、叛贼所曾居住的地方;它标志着中国人的耻辱,早应铲除。不知是何理由,不仅保留,把溥仪的破鞋、烂袜子等做为展品,还进一步成立了“博物院”,以示郑重,真是沐猴而冠,不知搞的是什么“教育”!其实是怀殖民统治之“旧”,感傀儡、汉奸之“恩”,必然要伤众多百姓的心!这和日本供奉战犯只是五十步笑百步而已!

有人说,日本人统治时期的建筑、街道名称等,都是“唯一”的,所以就有文物价值,实在荒谬。做为敌伪罪证尚可,并无纪念、展出价值可言,并且保留这些,实在是留下耻辱的印记,像一块茅屎栏的石头,压在东北人民的心上。

把这些垃圾当成“警示教育材料”云云,只是“挂羊头、卖狗肉”,是对敌伪统治的怀旧,是给敌人以荣光。

“铲除伪皇宫”,并不一定像欧洲人那样,把一座座法西斯统治时期的建筑连根拆除,而是可以废物利用,变“卖国主义”为“爱国主义”,铭记抗日斗争历史。这就是改变其名称,更新其内容,把中华民族精神充实进去,把爱国主义情结展示出来,就是反其道而行之。

三、建东北人民抗日斗争纪念馆的时机成熟

东北三省,有着许多抗日斗争的遗迹和英雄史诗。过去展出比较分散。现在正是时候,既然已有开头,以后就顺理成章,大干一番。在原有的基础上,收集、集中展出,就像北京的中国人民抗日战争纪念馆一样,彻底改造“伪皇宫”,撤销原“博物院”,成立新的“东北人民抗日斗争纪念馆”。不仅展出图片、实物,还要做一些实景场面,让那些英勇悲壮的影像,永远留在人民心中。

例如,在长春小南岭曾经有一次较大的战役,中国抗日军民全歼日寇一个中队,其大队长被击伤,中队长被消灭。日本人修了一个“纪念塔”纪念敌酋。现在如把图片展出,以为东北人民抗日斗争的坚强意志和英勇斗争的铁证,岂不更好!

四、肃清“高句丽”流毒

“高句丽”是什么东西?是日本帝国主义歪曲东北历史,企图分裂与吞并东北而炮制的一个“泡沫”。“高句丽”是汉族的一支分裂势力、叛乱武装,于1300年前被唐王朝剿灭,早已钉在耻辱柱上。这样一个狗矢不如的腐败垃圾,也如“伪满洲国”一样被炒作起来,造成混乱,十分可恶!而在中国人民抗日斗争取得胜利以后,少数史学败类,却把“高句丽”吹得天花乱缀,什么“少数民族”、“特殊文化”、“独立国家”、“和唐王朝同起平坐”等。特别恶劣的是,把“高句丽”和现今朝鲜民族联系起来,说“高句丽”是朝鲜民族的“祖先”、“先民”,这不仅是歪曲历史,而且有挑拔民族关系与国际关系的意图,也确实起了负面作用。

五、澄清历史事实,加强民族团结

有人企图利用满族的历史,把“伪满洲国”拉扯起来。如最近的“大清十帝”,就把溥仪从小孩变成了大人,想用伪“满洲国”的狗尾来续大清历史之貂,用心十分险恶。还有人企图利用“夫余”、“高句丽”等历史渣滓和“少数民族”、“异族”文化连结起来,妄图破坏民族团结和分裂国家。

我们说,中华民族中的各个氏族,本是同祖同宗,不管历史上有何龊龉,都是内部问题,“兄弟阋墙,外御其侮”,是同风雨,共患难,长期形成的命运聚合体。

满族即女真族,是个了不起的氏族,他们的始祖皋陶、伯益都是汉族的亲姑表兄弟,而且自小就共同生活、成长,受到同样的中华文化熏陶,原本无大区别。后世虽有变化,但改变不了这种亲密血缘关系。为加强民族团结,共同圆中华民族复兴的梦想,必须实现民族大团结。像“高句丽”、“伪满洲国”这样的“定时炸弹”急须清除。“伪满洲国”的残渣和“高句丽”的流毒,必须彻底肃清,贴标签也不行,统统拿掉!

我们热切期待东北人民抗日斗争纪念馆早日建成,让我们铭记历史,警惕未来,共建和平与福祉!

 

2015年7月24日凌晨初稿


纪念抗战胜利 不忘国难国耻 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客
 
纪念抗战胜利 不忘国难国耻 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客
 
纪念抗战胜利 不忘国难国耻 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客
 
纪念抗战胜利 不忘国难国耻 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客
 
纪念抗战胜利 不忘国难国耻 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客
 
纪念抗战胜利 不忘国难国耻 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客
 
纪念抗战胜利 不忘国难国耻 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客
 
纪念抗战胜利 不忘国难国耻 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客
 
纪念抗战胜利 不忘国难国耻 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017