注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

耶稣陵墓 就在松原 约瑟、阿伦 铁证如山  

2016-12-05 13:27:39|  分类: 山海经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在吉林省松原市东面的付康村,有一处古代遗址并有新石器时期文物出土。遗址长方形,面积为2.5平方里。其中偏西部有一边长20米的方形大坑。1959年吉林省文管部门考查,发现坑内还有一个圆坑,里面有焚烧过的兽骨和大量鱼骨,明显是一处祭祀坑。这种祭祀方式,在中国史书中叫禋祀,在《旧约》中叫“燔祭,当然是同一性质。

 

一、西方坟大坑

 

这样的遗址,绝对不会是古城址,因为古代建城必方。并且当地老年人说它是“西方坟”大坑,自是一座陵园遗址无疑。谁的陵园?又会如此规模巨大?在中国古籍《山海经》中,发现有四处记载,有帝颛顼就安葬在这里。《大荒北经》一开头就说:

东北海之外,大荒之中,河水之间,附禺之山,帝颛顼与九嫔葬焉。

《海外北经》也说:

务隅之山,帝颛顼葬于阳,九嫔葬于阴。

附禺、务隅,又记为附鱼、夫余。就是今松原市夫余县,方圆正好三百里。大荒,指北大荒;河水,指松花江在这里转弯处;付康村,正在夫余之,即南部,这些自然不会是巧合。

但是,颛顼的墓葬,是不是耶稣的墓葬呢?

 

二、耶稣就是颛顼

 

“宗教上的耶稣,历史上的颛顼,这已经是几十年前的新发现了。按格林尼治天文台专家计算,耶稣应当生在公元前3050年的十二月二十五日夜。这是根据耶稣生日之夜,观测到土星与木星重合,因而发出异光;在中国历史上叫瑶光贯月。按此周期推算,耶稣和颛顼的生年正好符合。另外,《大荒西经》中的颛顼死即复苏,又和耶稣复活的故事如出一辙,这都是很好的证明。

颛顼复活后,经过印度回到中国,这一点德国的霍尔根?凯斯顿博士有过论述;但是他错把穆罕默德的坟墓误作耶稣墓,而且规模又远不及松原遗址宏伟。因为只有颛顼这样的皇帝和耶稣这样的伟大先哲,才会受到如此崇高的纪念。

 

三、约瑟和阿伦

 

《旧约》中说,耶稣去世后,由他的表侄兼弟子约瑟为他守墓。而《山海经》记载颛顼陵墓则由“四蛇卫之,约瑟和四蛇就是一个人。约瑟的故事,不寻常的出现在赫哲人的传说里,名字叫那翁巴尔君。从古代语言的角度看,约瑟、四蛇、那翁巴尔是一个词。日本语よん就是,英语的bor就是蛇。现在付康遗址南面八里入口处,就有一个社里镇,必定是守墓人所居住的地方。

为耶稣守墓的约瑟死后,他的儿子阿伦接替了他。关于阿伦,在东北地区也流传着一个生动的故事。古时,有一位王子,带人外出狩猎,射中了一头梅花鹿,沿着受伤鹿的血迹追赶,到达了一个叫阿尔山的地方。这里有一眼温泉,鹿跑过以后,血迹就再也不见了。人们发现这温泉还有疗伤的奇效。阿伦很喜欢这个地方,就把这里叫阿伦阿尔山了。

约瑟,阿伦这对守护过耶稣陵墓的西方人父子,出现在西方坟大坑这里,这应该就是历史,而历史的逻辑是不可违抗的!

四、迦什山和哈达山

《旧约》中说:耶稣是嫩的儿子。而颛顼就把嫩江看做是父亲河;嫩江和松花江合流后的下游,《海内东经》说:濮水出鲋鱼之山;因圣母玛利亚曾被封为昌僕,意即昌意的僕人,所以颛顼把合流后的那段河叫濮水,意即母亲河。而且后来颛顼把他的都城叫做濮阳,但那里没有颛顼墓。

《旧约》说,耶稣的墓葬在迦什山的北面,颛顼陵墓在哈达山的北面。那么迦什和哈达两个名称又如何统一呢?我们知道在吉林市丰满附近松花江拐弯的地方,有一处遗址,叫阿什哈达。江东有龟形山,江西有长蛇山,正如武汉的龟山、蛇山一样,为大禹治水留下的;山头还有摩崖文字,为象形字。阿什,是否和迦什相同或相谐,但阿什确实是江边的山崖;哈达正是江湾处的称呼,而哈达山,正是江湾处的山。历史和语言都在呼唤着真实的记忆!

一年一度的圣诞节即将来临,这个节日不单属于外国人,更不是宗教信徒所专有;它也是世界人民共享的节日。让我们用崇敬、虔诚和骄傲的心,去感知这位伟大的先圣先贤、先哲先师把!在美丽的松花江边,在北大荒的黑土地上,我们都在为您守候!

 

 

2016123日 凌晨

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017