注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

纪念“三八”人物介绍  

2016-03-08 14:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持真善美,抗拒“潜规则”

——俄罗斯女演员伊娅·阿列宾娜


纪念“三八”人物介绍 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客

 

照片上的漂亮女孩,是俄罗斯的女电影演员伊娅·阿列宾娜。她主演过根据普希金名著《上尉的女儿》同名的电影,使众多的观众认识了她,并且成为当时年轻一代的偶像。

但是,谁会知道她因为拒绝男导演的无耻要求,并且当众痛斥了那个人;回到莫斯科,又递上了一份控诉书。但不仅没有结果,反而从此遭到了冷遇。2003年的一个夏天,这位坚白如玉的女子,告别了世界,却给人留下了许多思考:她,能是第一位殉道者么!

靠委身导演而获得主要角色,被称之为“潜规则”;由此也许能走上成名之路,同时也损害了一些不幸者。前几年,韩国一位23岁的漂亮女演员,因不堪忍受而自杀,她也不会是第一位牺牲者吧!

我们不禁要问:这见不得人的“潜规则”是怎么出笼的?谁给那些人的“权利”?社会主义民主法治社会,能允许这种野蛮的侵犯妇女权利的行径横行吗?

 

201636

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017