注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

老子与《圣经》  

2016-05-21 19:51:45|  分类: 山海经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——谈伯夷高父为颛顼师

宫 玉 海

 

读了《圣经》,无不为挪亚家族的翔实族谱赞叹,更为古人高度的记忆力赞叹!耶稣与基督,距离挪亚及其子孙甚远,为何会有如此惊人的大手笔?其中一位关键人物就是老子。

一、老子就是伯高、伯夷高父

中国古史说:老子就是歧伯,并且是黄帝的老师:“黄帝问于歧伯,方有内经”。还说歧伯是黄帝之臣;“帝使歧伯尝味草木,典主医病,经方《本草》、《素问》之书咸出焉”。可见老子学问之深广,又是黄帝时代与蚕丛、俞拊(鱼凫)同在,可谓古矣。

《海内经》:“华山(之西)青水之东,有山名曰肇山,有人名曰柏高,柏高上下于此,至于天。”柏高就是伯高,又称为伯夷高父。肇山,本应读启山,即歧山。上下于天,是来往于东西方,不是上天;什么“天梯”之说,纯系胡编。柏高即老子,周时,骑青牛出老玉门关,受关尹(喜)之托,口述《道德经》传于世。

二、柏夷高父为颛顼师

《帝王世纪》说:“伯夷亮父为颛顼师”,“亮”为“高”字之误。我们已经知道,颛顼即耶稣之原型,《圣经》又产生在中国的北方,基督即颛顼之孙叔德(叔得、叔达、季德、纪他、子都),虽距离挪亚年代久远,有老子这位老师,当然可以学到很多知识,包括现代人类之上古史。

从《圣经》中我们看到,有希伯,为挪亚的五代孙,大约与伏羲同时,所以对挪亚家族的历史知之甚详。古时“希”又读“歧”,如希纳就是china;此希伯极可能为歧伯,即老子。老子后来为周王朝做档案馆长,这也是有其来由的。非老子这样跨越历史的人物,是无法叙述出如此惊人的谱系的。

那么颛顼(即耶稣)什么时候向老子学道的呢?最佳时期为建高阳之国以后,在少昊辅导为“孺帝”之间。《大荒东经》:“少昊之国……颛顼于此,弃其琴瑟”。其国在南洋,爪哇海即“少和(昊)之渊。”弃其琴瑟”,并不是把琴和瑟扔进大海,而是为了专心致志学习天文、地理、历史,而放弃了音乐活动。这一时期,为学习特别是记忆力方面的最佳时段,如果再有文字档案可考,当然会在《圣经》中讲述出来。

三、此伯夷不是彼伯夷

在中国历史中,常出现伯夷、叔齐事迹,认为此二人为“义人”。但此伯夷为殷末之人,要比老子晚约三千年。当《论语》及诸子著作中,单独提到伯夷时,当然不是孤竹之长子,而是更古之贤人——老子。

《论语》单提的伯夷,和《庄子》提到的伯夷、叔齐之伯夷,自非一人。试想,殷末之伯夷,怎么能给颛顼当老师呢?当然更不能给黄帝当老师了。

老子能“上下于天”,是往来于东西方,因此对东西方的历史、学说都有所了解。老子之道,为中华文化之根。一些宗教之教义,多本于或同于老子之道。《庄子》不提老子,并不是不尊重老子,虽世人并提老庄,但庄子并不全同于老子学说。《庄子》中提到的“大宗师”,有狐不偕,即胡不与,东胡之君鞠涂;务光,即《西山经》中的红光,也就是“无骨”、“无皋”;莫高,为儋耳(塔塔尔)之子,黄帝之孙禺虢之孙;纪他(tuo)即基督,为颛顼之孙,尧舜时“布五教于四方”的十六才子之一,被称为“传教士”。颛顼学于老子,叔得(基督)得真传于颛顼,于是才把挪亚家族之历史传达下来,把这伟大的教义记下来,这是对人类文明的重大贡献!

古老的道教,能和佛(弗)教、喇嘛(拉玛)教、犹太教、婆罗门(普罗民)教等古教共生并存,而又没有受到西方宗教改革浪潮的影响,实为不易,弥足珍贵!

 

 西藏,东嘎石窟壁画:黄帝及老子出行图。
 

老子与《圣经》 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客


 

 

2016519凌晨

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017