注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

○古史新谈○  

2016-10-21 15:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是中国人自己制造了兵马俑

与秦时希腊人无关

一、彩陶之源  六千年前

史说,“黄帝问于宁封,始有彩陶”。说明,在五千年前,黄帝造出彩陶。但是从宁封处学来。宁封为谁?《山海经·西次三经》记为“江疑”,应读“红凝”,就是封宁,为6500年前贝宁的后人。仰韶时代就是彩陶时代,贯穿一千五、六百年之久。如果说到了秦代,中国人做不了彩色的兵马俑,当然讲不通。

二、石刻巨像 早有开创

在黑龙江省阿城东约三十里处山头,有“人头砬子”,经考证,是六千年前的伏羲、女丑巨型岩像;伏羲前额高大,须发茂密,深目、高鼻,十分有神。女丑头戴红色三角帽,怀抱两个孩子,面貌、身材丰满,右颚下有一圆形肉瘤。

在四川乐山,又有四千九百年前的大禹岩像,实为一座山峰被凿刻而成。身上原有颜色,至今清晰可见。说明巨型人像,早有开创。

三、古国希腊 中华文化

古希腊,就是大夏,为帝颛顼之子、大禹之父伯鲧之封国。地在西方,文化与中原一脉相承。后来文化被毁,古希腊人已返回中国西部,或有一部分人到了国外;返回的部分,途经阿富汗,所以那里也曾是大夏。著名的巴米扬大佛,实际也是大夏时代的岩像。

古希腊发现的维纳斯像,现在被视为雕塑经典,但也是中国人所创造。这位维纳斯,正是第四代黄帝帝喾的第四妃,“维纳斯”就是月娥氏,生了“十二月”,即塞尔维亚人的祖先;曾继承帝喾,当了九年皇帝,后为帝尧所取代。

还有姮娥即皇娥,为帝少昊之妻;有娥皇为帝舜之妻;最后为嫦娥,被后羿强娶,住到今集安西山,原来山岩边有一巨石岩像,叫尉那岩,就是嫦娥的形象。维纳斯在中国史书中记为“妫妠”;有人不解,改写为“沩汭“,成了两条河,十分可笑!

四、兵马俑工 六人留名

如果说秦陵兵马俑,有希腊人指导,实际上没有根据。如果说秦时,中国西北有西方人存在,就认为只有希腊人才有造兵马俑的艺术能力,当然还是一种猜测。要说西方文化,如金字塔、巨石阵,都是中国人创造的,这才有真实的证据。

在秦俑上发现有六个刻有人名,已定为工匠之名,皆为宫姓。有人不解,按当时规矩,工匠是不准落款的,否则有杀头危险;所以这六个工匠很特殊。一、宫姓来自周幽王宫涅,本姓姬,因后来被犬戎杀死在骊山,其族人流落到山西,其后有宫之奇。二、幽王自小喜欢陶艺,故名涅,其专业成为家传。三、紫砂壶的创造者宫春,即继其薪火的传人。由此可知,只有秦俑制作者中的技术专家、大工匠,才可以留下姓名。

五、秦时希腊 并非大夏

在秦代,确实有大批西方族人迁来新疆一带,特别是到了汉初,有一千多个城郭国,为避东罗马的扩张,远迁到境内,后来基本迁回,只留下了龟兹,因为其先为六千年前的甲尼(喀什),在今库车一带,库车即龟兹kuei ci古读,根本不读“秋池”。这个族人之先,与彩陶有关,因为他们是贝宁之后裔,但未见有雕刻人像纪录。

但秦代,古希腊人早已回归,即今之白马藏族。此名称来源于禹父鲧,就是童话中的“白马王子”。《大荒西经》说:“黄帝生苗龙,苗龙生融吾,融吾生弄明,弄明有白马,白马是为鲧”。若说希腊文化对于秦俑的制作有影响的话,也轮不到当时的希腊。

所以出现希腊人指导秦俑制作的谬论,十分可疑。古希腊文化确实美伦美焕,但那是中华文化的分支;维纳斯雕像等作品十分美妙,那也是出自古代中国人之手。发谬说之人,崇敬古希腊文化之心可以理解,但若要贬低中华文化成就,则实不可原谅。

 

2016年10月21日凌晨
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017