注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

德都——基督之城  

2017-01-06 12:44:22|  分类: 历史地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——“五大连池”为陨石撞击形成的

宫玉海

 

最近得悉,黑龙江省已把德都改称“五大连池”,实为欠妥。因为“德都”之名称,历史悠久,文化内涵特殊;而“五大连池”乃自然景观,又和德都有相当距离,不可混淆。不改名,德都会更加光彩!

据中国“天下第一奇书”《山海经》记载,德都为“叔歜之国”,即基督之城。《大荒北经》:

大荒之中,有山名曰衡天,……有叔国,颛顼之子,黍食,使四鸟、虎、豹、熊、罴。

大荒,即北大荒;衡天,即兴安岭;黍,即玉蜀黍、包米、玉米。有四只凤鸟,包括海东青,及虎、豹、熊、人熊为叔歜国服役。按:叔,古又读ji,通季;叔歜,即基督。

重要的是“颛顼之子”。颛顼即轩辕黄帝之孙、昌意之子,第三代黄帝。十岁来东北“佐少昊”,为“孺帝”即储君;按当时体制,一昭一穆,颛顼为黄帝第三代指定接班人。叔歜为颛顼之孙、老童之子。颛顼在东北建高阳之国,娶滕隍(通化)氏之女,生老童;老童娶鬼方妹曰女嬇,生昆吾等六子,老六为叔德,又记为叔得、叔达;《庄子》称为“纪他(to)”。舜执政时,派高阳氏八才子、高辛氏八才子共十六人“布五教于四方,总揆百事”;叔德即其中之一,就是传播天主教之基督。公元前宗教“改革”潮中,以传教士之名改称天主教为基督教,是为新教。

所以,颛顼为祖父,基督为孙,根本不是一个人;而且颛顼即耶稣,是“天主教”的创始者,基督为传教士,更不可同日而语。可见,基督之父为老童,系汉人;其母为日本女子。颛顼为帝时,封之于“五大连池”一带,建德都城,故曰“叔歜国”。基督传教,走遍世界,最后逝世于西亚。如今西方正在折腾之“耶稣墓”,实际上连基督墓也不是。西方把耶稣、基督视为同一个人,错了。

“五大连池”也并不是火山爆发形成的,它的北面确实有火山,但这些池边没有岩浆喷流痕迹,而只有错落的陨石散布。我们知道,火山爆发不会像连珠炮似地一块块喷出岩浆,所以这些石头都是陨石,在陨落时爆炸,撞击成多个深坑,形成了“五大连池”,而不是火山口。把基督封于“五大连池”,一为离颛顼之都——夫余距离较近,便于真传;二为在“五大连池”,可接收“宇宙信息”。当初,伏羲氏“穷山拜石”,就是来到东北陨石区接收宇宙信息的活动。现敦化市小石河陨石区有石龙狮文化遗迹,就是伏羲氏龙狮国旧址。

许多地名是历史形成的。古时“人以地名”、“地以人名“,所以地名也是历史活化石。德都如此重要,并且具有世界人文价值,所以不宜改动。“五大连池”虽以自然景观著称,但德都确实是古老的人文遗迹,具有更高的历史价值和重大的纪念意义。

瑞典皇家科学院院士斯威登伯格,在十八世纪就提出“圣经产生于中国北方”的重大论点,其根据只能是古老的《山海经》。基督原来国于德都,又受颛顼即耶稣真传,《圣经》当然只能产生于中国的北方,东北的夫余和德都一带。这些观点和中国的《山海经》研究成果不期而相遇,并非神差鬼使,而是历史的必然。我们应该特别重视这一难得的机遇,不可让它擦肩而过,失之交臂。

 

201714凌晨

德都——基督之城 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017