注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

报告“彻底”了什么?  

2017-01-07 11:47:33|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——关于《山海经》研究的失真、贬值、去中国化

 扶摇

最近有人说,他彻底破解了《山海经》,一一列举如下:

1、夏商周三代全部都是由西迁徙来的。只是迁徙的时间不同,而已。中国没有夏朝,只有夏朝迁徙来的人。夏朝在红海北部。我在全中国是首次破解了海内昆仑虚就是埃及帝王谷,是铁证。并且把昆仑的所有问题都彻底搞清楚了。

2、这些都记载在《山海经》和《诗经》中。

3、《山海经》是第一部史记。

4、《山海经》没有记载现在的中国一分土地。全部记载的是地中海地区为中心的地区。

5、彻底破解《山海经》,已经出版。今后山海经研究大的问题基本结束了。剩下就是小问题了。

并且,上古是山海图,现在已经画出来了。在书里都有。

 

真的是这样么?我们且看他到底“彻底”解决了什么。

1、             彻底贬低了《山海经》的价值,在他的解决下《山海经》失去了实际意义和文化固有内涵,一本好端端的天下地志,一下子变成废品和垃圾。

2、             彻底去中国化。因为在他看来《山海经》内记录没有一处是中国的。把《山海经》中的中华痕迹彻底抹去,把《山海经》的产权彻底送给外国。

3、             从学术角度上看,彻底抛弃了学术研究的科学精神和文人的职业道德,纯粹的假学者、无赖。专以胡编乱造、胡说八道为谋取名利的手段的伪学者。可想而知,他画出的山海图就应该是一份小孩尿炕图。

综合上述,他所说的“彻底”解决的《山海经》的问题,从政治角度看,是“彻底”为国外智库和情报机构提供贬华、排华、遏华的图谋效劳;“彻底”变成中华民族的不肖子孙,出卖灵魂的行尸走肉。在我们弘扬中华优秀的传统文化,实现中国梦和世界大同理想的良好时期中,出现的文化逆流,这就是对历史、科学、人民,对世界和平的反动。我们应该群起而攻之,集体贬斥,让他们成为过街老鼠,人人喊打。让他们永运钉在历史的耻辱柱上。

                                                                                                            

                                                   201717日凌晨 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017