注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

《创世纪》中的北、南兄弟 露西亚、罗兴亚  

2017-11-20 10:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《创世纪》中的北、南兄弟

露西亚、罗兴亚

 

 

1974年,在非洲埃塞俄比亚发现了三百五十万年前的妇女骨骼化石,被定名为“露西”,这一点不是偶合;而是在西方历史记忆中的老祖母。在《创世纪》中记载:八千年前,诺亚的儿子含,生了麦西;麦西居住在伊甸园中,就是现在中国云南的路西。麦西娶路西之女生珀斯鲁细和迦靳路希。就象以力娶了华胥氏之女,生伏羲一样,以生地为姓名,也就是纪念母亲。但为了把这对兄弟区分开,长子名为珀斯鲁细,少者名为迦斯路希;就是伯氏鲁细、尕氏路希。同时,这样叫法,也是在呼喊时的语气不同以免混淆。

一、珀斯鲁细向北发展

诺亚的子孙们分散到世界各地。闪、含、亚弗都到了中国的西北,闪——陕;含——韩;亚弗——甘,华胥之国。珀斯鲁细踏着祖父的足迹向北发展,到了神农架,这就是神农氏的先人。众所周知,神农架有白化生物的功能,于是哥哥的一支就成了白种人的祖先。以后的轰隆氏——方雷氏——西陵氏传到了神农氏,代伏羲氏族为皇帝,迁都于山东,这就是“鲁”地名的由来。俄语为Русскй язык。也和“鲁”字有关。在春秋时代,西北还有氏国,后来的皋落氏就是它的传人。

二、迦斯路希向南发展

迦斯路希族,沿着伊洛瓦底江和萨尔温江向南发展,最后到了孟加拉定居,就是现在的罗兴亚人。由于历史的原因,他们和掸邦(闪)等族人一样,保持着独立的氏族特点,一直没能和后来的氏族,如孟族、白族等融合,也因此成为无国籍者。

罗兴亚和露西来人一样,一直保持着祖先的传统;俄国人把自己的祖国称为“罗斯妈妈”;罗兴亚人也把自己称露西的后代。由于孟加拉独立战争,大约一百万罗兴亚人逃到了缅甸若开邦,也引发了缅甸社会的矛盾。现在大约六十万罗兴亚人又成为孟加拉境内的难民,引起世界的关注。中国已经对此伸出了援手。

三、罗兴亚人问题如何破解

在缅甸,罗兴亚问题引发了战事,问题如何破解,战火如何熄灭,这是当今举世关注的症结之一。武力不是解决矛盾的唯一手段;心平气和的谈判才是正确的良方。重要的是让所在的居民生活安定,条件改善。“一带一路“可能成为一种天赐的机遇。

罗兴亚问题,克什米尔问题,都会在这种框架下缓解并迎来和平与福祉。特别是克什米尔,它就是古代丝绸南路的古道——茶马古道中间点。但它名字的来源不是“以茶换马”(这未免太望文生义了),而是喜马拉雅的古老遗留。这座世界最大最高的山派,原来被称为“岐母”,又叫成“查谟”、“茶马”;六千多年前,这里有过“洗马利”国,是英雄宁禄创立的。

现在,克什米尔成了“一举一路”上的枢纽。罗兴亚的问题,也可以通过扩大经贸、交通等方式缓和、发展下去,成为“一举一路”上的一颗明珠。一旦到处是珠光宝气,全世界都会向着“人类命运共同体”的方向一直走下去。

 

20171031日凌晨和因下阵к

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018