注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

日本的“加贺”、“出云”到底是不是航母?  

2017-04-17 11:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本的“加贺”、“出云”到底是不是航母?

渔樵话友

 二战后,日本被限定不得生产、拥有进攻性武器,首先包括航空母舰。但不认罪的军国主义势力,为再度称霸亚洲,并为战败复仇,不仅要废除和平宪法;而且明目张胆扩张军力。以制造驱逐舰为名,实质造出航母,而多达六艘。加贺出云为最大的两搜。

一、定名与定性

对“加贺”、“出云”舰的定性,可谓五花八门;为了掩人耳目,日本自称其为驱逐舰,美国军方称之为直升机起降平台或直升机登陆舰;英国等外媒则直呼为直升机航母或航空母舰。因为直升机母舰也是航空母舰。

中国一些军事评论人员,模糊称之为准航母,意思是还够不上航母,这种定位不清,也就淡化了日本造航母的违法性质,十分不宜。奇怪的是最近竟有人说,这种准航母,到时候能变身真正航母。这种庞然大物届时如何变身呢?加宽跑道?延长舰体?改装甲板?实际上,现在加贺、“出云”万事俱备,只等入伍,何必变身!又何能变身?

二、出云加贺都是老舰名

出云号航母的名字,来源于二战中侵华日本旗舰的旧名,是为表彰日本文化侵略急先锋濑川资言(出云)而起的。现在用此旧名,象征着日本军国主义的复活。“加贺”也是二战时日本航母旧名,用这个旧名,也意味着日本航母战斗群的再生。现在,日本实际上已有六艘“直升机起降平台”,如有战斗,立即成群,实力不容小觑。

美国出于称霸野心,想利用日本军国主义势力为他的马前卒,一直纵容日本军力的复活与扩张,这既给亚洲各国带来战争风险,破坏了世界局势的稳定;也会给日后的美国自身带来潜在危机。世界一战后的英国,想利用德国法西斯主义的军力成为反苏前锋,张伯伦大搞绥靖主义,结果搬起石头砸了自己的脚。首先受到法西斯之害的正是英国。历史的教训值得注意!

三、掩饰与模糊都不利于和平

美国对加贺出云航母的称呼,是一种掩饰行为,是替日本掩人耳目,是灭罪做法。但模糊的定性,也不免给军国主义以逃罪的空间,混淆罪与非罪,法与非法的界限,不利于揭穿复活军国主义的鬼把戏。莫如像欧洲的媒体,直呼其名,航母就是航母,不可含糊其词,的叫法不妥,变身的论调更不实际,该一是一,该二是二,该打板子就来四十,这才痛快!

当今世界,情况复杂,战争势力,诡谲狡诈,进而无视公理与法律,甚至无所不用其极,全世界爱好和平的人们,不可掉以轻心!

 

2017331日凌晨
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017