注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

祷过之山?桐宫?豆谷离宫  

2017-07-12 20:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎古史新谈◎

 

祷过之山·桐宫·豆谷离宫

 

宫玉海

 

在集安古代遗址中有“豆谷离宫”一处。有人说:豆谷,就是通沟,并且认为是“高句丽”二代头目类利所建。如果历史与考古如此简单,那就什么浅薄之辈都可以成为“学者”了。其所以成为问题,还因为有人借此为汉、唐间分裂武装叛乱集团高句丽招魂,为其树碑立传,以此响应国外分裂中国的图谋。

、祷过之山

在《南次三经》中有东五百里,曰祷过之山……”,“祷过”就是现在的多哥,在非洲中西部海岸。因为在五藏山经里,系大禹所记,此山名必定在夏代以前或更早出现的。这个地名肯定也是由中国带过去的。

在中国古史中,有谁在集安地区祷过了呢?帝尧早期有驩兜,即黄帝之孙、少昊之子温德。少昊在东北为首领时生温德,居吉林市小白山,山名温德合恩山,有水曰温德河。后温德封于集安,建丸都山城。墙高六米,长数里,绕城一圈,要用一天的时间。这属于巨石文化时代的石城建筑,非今人特别是穷凶黩武的“高句丽”所能完成的。少昊迁都于曲阜后,温德也随迁于山东,舜执政时,放四凶把温德放回东北,当然不能再进山城居住,遂于豆谷“祷过”,这是一种可能。

又据《殷本纪》:帝太甲既立三年,不明,暴虐,不遵汤法,乱德,于是伊尹放于桐宫。……帝太甲居桐宫三年,悔过自责,反善,……。当时殷商首都在亳(关内之地),放太甲,应回归故里;“桐宫”应为夏以前的祷过之地。史中所记殷建桐宫,只是在旧址之上修筑而已。

温德被放回崇山,在《南山经》成书前。太甲为商王,当在大禹之后,未可写入《南山经》之中,所以温德祷过的可能性着实存在。

、温德和克

在西南非洲之国纳米比亚,首都曰温德和克,就是古温德和国。应该是温德祷过后远迁非洲所建。《海外南经》记有南山,在其东,自此山来,虫为蛇,蛇号为鱼,一曰南山在结胸东南。南山,即今之纳米比亚,纳米就是南。其语言特点是虫为蛇,蛇号为鱼。就是把蛇叫“长虫,把鱼(Lak)叫蛇(),这正是中国东北人的语言特点,可证明温德远迁之不虚。

三、多哥——祷过

多哥是非洲古国之一,北部居民多为哈姆族,哈姆一词,即天的古读,为罕、汉、安的同音字。与汉族同源。北部有重镇名欢德,正是温德被放后称驩兜之同音字。又有博古、博尔古等地名,当和东北东南部之亳地有关。《秦本纪》:大费生子二人,一曰大廉,实鸟俗氏”,鸟俗氏就是鸟谷,又称薄谷、波谷。又有库蒙古之地,应当和温德家族先前到达蒙古有关,温都尔汗之地名可以为证。

既然温德家族已远离中国,为什么,还在“祷过”呢?从时间顺序上看,当时帝舜仍然在位,帝命不可违抗,那当然还要继续“祷过”。当大禹考察世界时,此地名早已被带过去定位了,《南次三经》把它记录下来。

当温德家族到达海角天涯——安哥拉就是“天角落”,舜已逝世,夏代已经开始,所以在《海外南经》中,就以“南山之国”的名义出现,首都温德和克就是温德和国。这是顺理成章,符合逻辑的。

顺便提一下:帝舜执政时,放四凶,实乃清君侧,先把高阳、高辛两族十六才子派出,就是怕他们影响自己的权力;再把反对自己接班的四凶(实乃旺族)放逐,甚至为了巩固自己的地位,把甚孚众望的白马王子伯鲧杀掉,实为冤案;从此,鲧的一支子孙就开始姓了。

温德和克,终于恢复了自己的原来名号,乃历史上一大快事!

四、结论——现代非洲人来自中国

1.“豆谷是“祷过的记音。高句丽二代头目类利建豆谷离宫之说,并不准确。因此地早有桐宫,类利不过利用原有建筑修葺一番,以为离宫,没什么可吹嘘的,用此来为高句丽”分裂势力涂脂抹粉,无疑是倒行逆施。

2.古代东北地区之历史,十分辉煌,高句丽先民之说,不仅牵强,而且无考。这些先民确实是高句丽人的祖先,帝颛顼、夏、商、周、秦几代都在东北开拓过,而高句的则是这些先民的叛逆。

3.非洲人是从中国远迁而去的,这是史实。不仅多哥、纳米比亚,还有南非,古称比翼鸟(比勒陀利亚)、刚果(昆吾)、阿尔及利亚(有截)、利比亚(黎武夫、胡夫)等。历史所说的牧人之王迦太基,也是西周人(希克索斯)所建。中国古史所说帝尧时益掌火,就是伯益当了火正、南方祝融;现在苏丹的达尔富尔之地名,就是大费、丹佛,就是伯益。

语言是活化石,地名、国名、族名记录了历史的足迹。不管沧桑如何巨变,历史的印记是无法抹杀的。

 

201775日凌晨

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017