注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

白马王子和白马藏族  

2017-07-12 20:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎古史新谈◎

 

白马王子和白马藏族

 

宫玉海

 

集安城东有国东大穴,周代称为耹隧”,后称“隧穴”,至少有五千年的历史。所以叫“国东大穴”,相对于“国内城”;而“国内城”实际上是“城内国”,此国就是“少典之国”。“少典之国”由伏羲、神农、轩辕三皇家族递次主持,延续到汉代尚存,称“沙勿泽”,就是少典。历史上的皋陶“娶于少典之子曰女华”,可以证明它的存在,就在集安。如今的热闹小街,就是当年皋陶所居,热闹就是叶赫诺姆;岭后曾有巨型人像,可证明其古其实。

、白马是为鲧

国东大穴古称耹隧”,说明此穴为耹”所开凿。穴的东端山崖上,有鲧的头像和马的岩刻。耹”就是鲧的小名。所以《周语》说:“昔夏之兴也,融降于崇山;其亡也,回禄信于耹隧。这也说明两个问题:1.大禹生于集安,融,就是大禹,崇山就是龙山。2. 耹就是鲧,回禄是火神;耹隧”被大火烧了隔宿,“隔宿为信”。

《格林童话》里有白马王子的故事。白马王子成了未嫁姑娘的梦中良人,说明他的身份、相貌的不一般。格林兄弟是俄国人,属神农氏后裔,姜姓。古时姬、姜两姓世代通婚,始终是互为甥舅,彼此十分了解。所以白马王子的故事并非虚构。

《大荒西经》:黄帝生苗龙,苗龙生融吾,融吾生弄明,弄明有白马,白马是为鲧。弄明就是古罗马,古罗马占领了古希腊,就是有白马。鲧的家族从西方回迁,路过阿富汗,所以那里也叫过大夏之国;回到中国西部的一支就是白马藏族。可见白马不是藏族,因为现藏族为黄帝之子帝挚青阳氏之后裔,即少昊之子,新羌人;白马族为黄帝次子昌意之孙、颛顼之子,为亲叔伯兄弟之族人。

二、伯鲧的辉煌与衰亡

帝颛顼时代,伯鲧曾为东北地区首领,号崇伯,即崇山之伯主。根据古来风俗,每年春天要大会男女,伯鲧就来到国东大穴参加活动,结识了有莘氏(姜姓)美女修己,生大禹于青龙山,后来这一段就叫大禹山。

伯鲧生于阿城,其母阿甸之女;被封于米砂子,不是米里砂子多;而是若阳氏之读音。若阳,又读匿萨;所以鲧修了龙潭山城;尼什哈山城,即若阳山城。他在山上做贮水池养鲫鱼,出现变异,成为今天的金鱼,金鱼本为鱼。

伯鲧本为建筑师,所以后来才推荐他治水。他结婚后,就开凿了国东大穴,在里面居住。东边有“爱豁”,是丘比特所建,标志着大会男女的处所。丘庇特也叫朱比特,就是黄帝时的诸比、诸龙;黄帝封他为东方土师,管理美洲;赐他姓苍;所以以他的儿子名叫苍颉,规范了象形文字,担任黄帝的左史。

伯鲧被四岳推荐治理洪水,虽然失败,但也不至于有死罪。当时帝舜执政,因为伯鲧反对由他接尧的班,故而被舜借口杀死,即殛鲧于羽山,投入大渊,化为黄熊”。他的后代为楚人,黄、熊二姓,又有屈姓,即因为鲧为屈死。伯鲧死后,“化为厉鬼”,传播瘧疾,其族人“肆傩驱之”,所以傩文化,为超度非正常死亡之人,曰盂兰盛会,这当然和宗教活动有关。

三、白马藏族与爱琴海

前几年,白马藏族女歌手央金兰泽唱出一首《爱琴海》引起关注。有人说:藏族和爱琴海有什么关系?有意思!为此,笔者曾写一短文为这首民歌作注。

由于古罗马人想东扩,并接班夺权当皇帝,占领了古希腊。希腊就是大夏,鲧,就是希腊;系鱼,原读xi lak。古希腊第一代国王为鲧,第二代国王为大禹,第三代国王为夏后开,就是帝启,因此又叫“克里特”,即启氏。帝启八十九岁回国接帝位。《大荒西经》说:“开上三嫔于天,得九歌九辩以下,就是从古希腊传来《九歌》、《九辩》;这些《九招》是大禹时代创作的。

爱琴海应该是鲧的母亲命名的。鲧的母亲是雅典娜,首都雅典,都来源于其母家阿甸。爱琴,本为爱耹。可以认为:吉林一词,就源于耹,耹读Jīn又读qin,所以鸡林、启林都是耹,鲧修筑了吉林城,又修建龙潭山城为卫城,这就是历史所说的伯鲧筑城以卫王,筑郭以守民;而且是筑城的首位建筑师,距今已经有4900多年的历史了。

值得注意的是:在美洲有一个国家,叫哥伦比亚,就是鲧比亚;比是辟,指诸侯。首都叫波哥大,当然和博格达峰有关。说明当伯鲧被杀后,在新疆的一支白马族远走海外,最后定居南美洲;在《山海经》中还没有记载,当然会和帝舜当政有关系了。只有在夏代,哥伦比亚才能正式命国。

中国人早已走向世界!

 

 

201777日凌晨

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017