注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

古东北史“造”点举例  

2017-09-01 17:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古典求真

 

古东北史“造”点举例

宫玉海

 

浩瀚伟壮的古代东北历史,是中华古史的不可分割的重要组成部分。所以被单独写出来,一,说明它的重要性;二,由于后代的蓄意分割和造伪,不得不予以澄清。兹就“造”点举例,以正视听。

一、古代东北不是一片蛮荒

东北地区,古代列于北大荒之中,因而有人望文生义,说古代一片蛮荒,无开发,无文化;进而无“三皇五帝”之迹,更无夏、商、周、秦之发源。近现代又造谣说,东北地区只有“高句丽”文化,古代居民只是“高句丽”先民。其实这些先民,正是他们所否定的那些中华古族,而“高句丽”乃是汉人的一支分裂叛乱势力。

这些谬论,本不值一驳;因为考古发现早已证实这里的灿烂的古文明,并且与中原文化一脉相承。如此手法,只是出于卑劣的政治目的,而蓄意歪曲、抹杀历史;日本帝国主义是疯狂的造伪者而已。例如伏羲文化线的发现,大禹生于集安大禹山的论证等等,现在仍难被认定,就是这种流毒的影响。

二、古夫余王国并不存在

夫余人,原为伏羲时代的冬官黑龙氏;黑龙江之名,就来源于这个氏族,并不是什么“黑龙江像一条弯曲的黑龙”,这是十足的望文生义,而且很有欺骗性。在距今六千年前后,黑龙氏“不待帝命”而南迁,到达今夫余县境,故其耆老自谓“古之亡人也”。

但黑龙氏只是做为一个氏族部落在活动,并没有建立什么“夫余王国”,甚或在吉林市建立什么“首都”,这些烂话都出自贼人之口,当然和“高句丽”的造伪有关。

三、洞沟古墓群与“高句丽”无关

洞沟古墓群绝对不是什么“高句丽王朝”的贵族墓葬群;首先就没有什么“高句丽”王朝;其次,众多古墓年代久远,与“高句丽”时代差距过大;再次,本来对这些古墓缺乏考证研究。但连日本考古者,开始都认为是汉文化遗址,却冒出来“高句丽”王朝贵族墓葬群的造伪,这算哪门子“考古”!

例如:《史记》说:“箕山盖有许由冢云”。许由,帝尧时隐贤,后避居东北集安之丸都山(古称箕山)。再如“五盔坟“本为夏太康之五位弟弟之墓,《五子之歌》的作者,当为夏墓,非汉唐时墓葬。又如:“四盔坟”为汉代“商山四皓”之墓;“四神墓”为夏废帝太康之墓,(盘龙与四神壁画为证),哪里有“高句丽”的味道!

四、没有“渤海帝国”

有些伪学者为了把“高句丽”和古东北历史串起来,搞了一个“路线图”,古夫余王国——“高句丽”——渤海帝国……,但不堪一击。因为“渤海帝国”本无其事。渤海国创始人大仲象是女真人,大氏家族后裔。武则天把他贬称为“乞乞仲象”,就是“区区仲像”;但他绝不是什么“黑水靺鞨”人。不过是逃出营州后,偏安黑水靺鞨原驻地而已。唐王朝封渤海为郡国,大祚荣也没有独立称帝。用这种莫须有的造伪模糊人们的视线,只为吹棒“高句丽”这个分裂势力。

五、“好大王”碑是汉文载体

“高句丽”人铲平了巨大的玛雅纪年柱,刻上“好大王”碑文,所以此柱已瘦身。为了掩盖罪行,造谣说:“从长白山天池飘下来两块巨石,一块飘走了,一块靠岸后被用来刻碑……”,十分拙劣,但被“高句丽”的孝子贤孙奉为“圣谕”。

一些人吹棒“好大王碑”为“纪功碑”,其实是罪行自爆;是书法上的“珍品”,不过因其碑身巨大,年代久远;其文字粗糙不规范,更无艺术性可言,相对于汉隶、魏碑、晋代书法,相形见绌。近来,又出现一块高琏的“不准买卖守墓烟户”的破碑,又有无耻“文人”出书热棒,可笑可悲!

这些碑文都是汉字,怎么会是“高句”特殊文化的产物呢?这只能证明“高句丽”人是汉人反叛的一支,而不是什么“特殊文化”或借用“汉文化”等。正如辽东大高丽房子高姓居民,自认为汉人后代,其祖上溯至高琏;却被歪曲为“高句丽”人“汉化”了的“证据”一样。如此考古,本无文德可言;加之包藏祸心,误国害民,罪莫大焉!

 

2017年8月21日凌晨

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017