注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

打工舅舅“自杀”,雇主外甥“无罪”?  

2017-09-01 17:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打工舅舅“自杀”,雇主外甥“无罪”?

 

渔樵话友

 

2017年8月11日下午,13频道新闻中举一案例:打工舅舅突然死亡,先是怀疑他杀,其雇主外甥是犯罪嫌疑人。后经勘察认定其舅舅系“自杀”;因而宣布其雇主外甥“无罪”。其外甥真的无罪么?

1.两人间不仅为亲属关系,而且已经形成雇佣关系,因此不能单纯以亲属关系论,更要从雇主与员工关系看待,此案应继续侦办。

2.老人自杀前,曾在马路上倒下,为什么?因日前已经为追讨工资发生矛盾,此次是否仍为工资事发生冲突,并导致老人倒下在外面表示抗议?这是一大疑点。

3.其雇主外甥在拖其雇工舅舅进屋时,公然殴打老人;后又三番两次进屋,是否又去殴打?因屋内摆设凌乱,有打斗迹象,老人身上有伤,不能排除这一点。

4.老人自杀,决不止是酒醉糊涂,而可能是被克扣工资又遭受欺凌虐待,不堪忍受而被逼自杀。果如此,其雇主外甥不能逃脱罪责。同时,雇主母亲也有帮凶嫌疑。

鉴于此种原因,不能轻易结案,应深入调查把克扣工资、殴打虐待老年雇工的罪犯绳之以法。

同时,我们也感到:对待事物往往有片面性,而缺乏辨证思维。要注意到有时无罪中可能潜伏着有罪,自杀背后也会有他杀因素,实事求是才是根本。唯物主义辨证法是无情的铁律,法律自不例外。还事件以公正,而不能让无辜老人含恨九泉。

 

2017年8月12日晚

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018