注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

英国的“巨石阵”早已不是“谜”  

2018-04-16 10:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国的“巨石阵”早已不是“谜”

它就是《山海经》中的“吴叵天门”

宫玉海

最近有报道称:英国有人揭开了“巨石阵”的“谜团”其实,它早已不是什么秘密。1992年,就有《<山海经>与英国的巨石阵》文章出现:此后多次见于报端。可见于拙著《山海经与世界文化之谜》190页(吉林大学出版社1995年)。

英国索尔兹伯里的巨石阵,是人类文化的重要遗产,它的建立之谜,早已吸引了许多考古学家和天文爱好者。关于它的许多认知和结论,最终都归结在《山海经·大荒西经》的记载里。内容如下:

大荒之中,有山名曰日月山,天枢也。吴叵天门,日月所入。有神,人面无臂,两足反属于头上,名曰嘘。颛顼生老童,老童生重及黎。帝令重献上天,令黎邛下地,下地是生嘘;处于西极,以行日月星辰之行次。

西荒海岛之中,有日月山,就是尼维斯山;天枢,就是西方的交通枢纽。所说的神,名叫嘘,颛顼之曾孙,老童之孙,黎的儿子。他的神状是人面,无臂,无臂不是没有胳臂,而是此造像失去了两臂;双脚反搭在头上;整体形象是倒立而勾脚。在中国西北和美洲,都已发现了这种雕凿品。(见图)

帝为帝喾,他指派重为大祭司,“献上天”;又指派黎为土正,“邛下地”就是用竹杖丈量大地,“邛”就是“筇”。不加竹头,也指“筇”。黎杖量土地,最后到了英伦三岛,在那里生了儿子叫“嘘”。要知道,利物浦这个地名。就来源于黎,他就是黎武夫。后来,奉派到北非“伐共工”。因而建造了大金字塔被称为胡夫(武夫)金字塔。

巨石阵叫吴叵天门”,就是鄂博天门阵;用途也讲的很清楚,“处于西极,以行日月星辰之行次”。郭璞注曰:用以观测日月星辰之度数和运动轨迹。

它的建筑年代应在4900年之前,因为颛顼(即耶稣)生于公元前3060年。其曾孙自应生于4900年前,这个年代正和西方学者的测量分析相近;它的功用,也早已为美国天文学家考察计算所证明,即天文设施。

现在,有英国学者说,天门阵的两根石柱是人类到达前就已经存在了的,而这两根石柱的中线正对着夏至日出和冬至日落的位置。这只能证明建筑者的设计用心,而不能说明他不是人类设置的。试想,在人类到达这里之前,谁会来观测天象呢?是外星人吗?根本不可能。在距天门阵75米的地方,有块踵形石,不同于建筑用料;它可能为早期的陨石。它可以存在于宇宙间几百万年,但陨落时间则可能在4900年前;也不能证明在人类到达之前就有了“巨石阵”。而正因为如此,才有人来这里观测;认为这里可能有“宇宙通道”。这种行为在中国古代早有先例,如“伏羲东来,穷山拜石”,拜的就是陨石,东北敦化小石河的陨石区东侧,就有伏羲的观天台——四方台,人工凿山而成,顶上平台约有一万平方米。在集安天台峰(五女峰)山腰有陨石洞,山顶就有巨石架起的观天台,现被称为“仙人台”,就是证明。这些设施都是在6000年以前完成的。都比英国巨石阵要早得多,到了巨石阵时代,中国的天文学已大幅进步,巨石阵就是明显的成果。

关于巨石阵的地址,《大荒西经》的记载,十分准确。如西海岛正是英伦三岛;“有神名曰奄兹”,就是雅各,他和耶稣是表兄弟,当与耶稣同时。他被颛顼任命为司秋之神,居西;现名称就是英吉利。就是English就是奄兹氏的古读。吴叵天门,就是沃尔弗·汉普顿;索尔兹伯里,正是嘘氏地的古读;索尔兹就是嘘氏,“伯里”就是土地。如的黎波里就是大黎(胡夫)地。

波斯伯里就是波斯地。

关于巨石阵,《大荒西经》的记载得如此详实,它形成的年代、地址,建筑师和观测天文功能等,基本清楚。早已不是什么“谜团”。但是为什么还认为是“谜团”呢?只是你是否承认《山海经》是中国古代“天下地志”,以及是否认同古代中国对于人类进步和世界开发所作出的贡献。这正是中华文明史的辉煌所在!

 

                       2018年4月13日

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018