注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

再次为“妈祖”正名  

2018-04-28 07:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再次为妈祖”正名

 

宫玉海

 

妈祖是谁?二十多年前,就已经有了线索,她就是圣母玛利亚。这位为东西方共尊的伟大母亲,不仅仅是宗教人物,而是中华民族最尊贵的女神;直至今日,仍为海峡两岸人民所共祀。

明代有误传,说妈祖是朱姓女子,下海被淹死,于是化而为神,搭救溺水者。此说难以成立。首先,古时女人不下海;第二,不能自保焉能救人!第三,朱姓,实为讨好朱皇帝的造伪。因此,不能令人信服。

现在,有姓林者恶作剧,胡编乱造,把妈祖写成“林默娘”,不仅淹死,而且成了活济公、男孙悟空。你有本事,可以写《东游记》,或者写《女济公传》,但绝不可以拿妈祖开涮。

妈祖被称为“天后”,因为她是天主的夫人。又被称为“圣母”,因为她是圣人——颛顼(即耶稣)的母亲。还被尊为娘娘,因为她是第三代黄帝的母亲。在中国历史上,能称得起“祖”的,首先是“娲祖”,为伏羲的夫人;“缧祖”,为轩辕黄帝的夫人;再一位就是“妈祖”了。一个民间女子,怎能得到如此崇高的封号!可见,恶作剧者如此炒作,简直是对中华历史的嘲弄!。

恶作剧说,是一个皇帝封她为“娘娘”,实在荒谬!试问,是皇帝认了她作干妈?还是娶她做老婆了?不然的话,“娘娘”之称谓又从何而来!这种追名逐利、不择手段的胡闹,竟然出了电视剧,并且受到吹捧,只能说是出于无知!

电视剧《妈祖》,既歪曲历史,又宣扬迷信,还亵渎宗教信仰,玩弄民众的感情,十分可恶!愿人们擦亮眼睛,提高认识,把一切坏东西扔进垃圾箱!

2018423日凌晨

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018