注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

网易考拉推荐

洛杉矶——启运“雒桑”大木之港  

2018-05-09 09:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

○地名趣谈○

 

洛杉矶——启运“雒桑”大木之港

 

宫玉海

 

因为印第安人来自中国,所以美洲地名,自然和古代中国有关,洛杉矶就是其中之一。

洛杉,《山海经》记为雒棠或雄常;实为扶桑或扶桑木,又称为大木。《大荒东经》:

大荒之中,有山名曰孽摇群羝,上有扶木,柱三百里,其叶如芥。有谷曰温源谷。汤谷上有扶木,一日方至,一日方出,皆载于乌。

孽摇群羝,在东大荒,就是落基山,以胜产羝羊著称。扶木,就是扶桑木;为何又称雒桑?因为太阳在这里落下,又从这里出来,也就是日期变更线的标杆。

又,《海外西经》:

黑齿国在其北……下有汤谷,十日所浴,在黑齿北,居水中。有大木,九日居下枝,一日居上枝。

黑齿,古又读墨西,即墨西哥。“大木”,就是扶桑木,在墨西哥北,正是科罗拉多大峡谷。科罗拉多就是黑谷、玄谷,死亡谷;《经》中记为玄股国,并不是那里的人是黑腿子;而是“玄谷”的记音、图示。

又,《海外东经》:

汤谷上有扶桑,十日所浴,在黑齿北,居水中,有大木,九日居下枝,一日居上枝。

古时,把美洲称为泰西,所以《海外西经》把美洲又记到西海(大西洋)之外。大木、扶桑、雒常等全是一事。

《海外西经》:

肃慎之国,在白民北。有树,名曰雄常,先人伐,帝于此取之。

肃慎之国,是从中国东北迁来之肃慎人所建,在美国加利福尼亚州,被称为shoshenni印第安人。汤谷、科罗拉多大峡谷就在这里。雄常应为雒桑。为期渣工程“先人伐”,是指这棵大木,被先民之国人砍倒,先民之国,就在我国东北大兴安岭。可以证明中国人最先到达美洲。“帝”,指虞舜,他把这棵大木取来运回中国。在肃慎国海边启航,这里就留下了“洛杉矶”的地名。洛杉就是雒桑。

这棵大树运回中国,应该到达现北京城内。因为当时,帝舜的孙子绵臣,为“有2018年05月09日 - 渔樵话友 - 宫玉海的博客之君”,在燕地为王。现在的雍和宫里的大木佛,很可能就是这棵大木雕刻的帝舜造像。若果真如此,也可证明《山海经》所记的历史,绝不是虚妄之谈。

有人会问:上古时代,中国人特别是帝舜能登上美洲的土地吗?有印第安人为证,印第安人就是伊甸人;而“伊甸园”就在中国。舜曾“升于大禹石夷之野”,石夷,就是独逸,现在的德国。可见,那时的中国人已无处不在。

 

201851日凌晨

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018