注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

日本人长寿有多重因素 关键是扑杀鲸鱼上餐桌  

2018-08-16 10:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日本人长寿有多重因素

 关键是扑杀鲸鱼上餐桌

渔樵话友

86日《参考消息》一则报道认为:《日本人长寿源于多重因素》。提到遗传学、生活条件、社会发展、居住环境和医疗卫生服务等多个方面;但“饮食依然是一个很引人关注的因素”。调查显示,吃的不多,细细咀嚼,在吃红肉的同时,也会摄入鱼类等白肉。

摄入鱼类等白肉,並不算是日本人的习惯,许多河海边缘地带居民,甚至每天都离不开鱼,为什么没有这样的效果呢?那就是吃鲸鱼肉。日本拼力扑杀鲸鱼,已引起全世界的抗议,但不见效。以科研为幌子,大量扑杀鲸鱼,总有鲸鱼肉上市,这才是关键因素。

吃鲸鱼肉,不仅可以长寿,而且可以提高身长。但是我们不能为自私自利的目的,而去改变自然规律,让鲸鱼灭绝。这关系到整个人类的前途命运。《诗?大雅?既》说:既醉以酒,又以德。长寿的因素很多,何必和我们的大朋友鲸鱼过不去呢!

 

 

2018811日凌晨

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018