注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

里约热内卢的高大石像 是耶稣不是基督  

2018-08-16 10:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里约热内卢的高大石像

是耶稣不是基督

 

宫玉海

在南美洲巴西首都里约热内卢的山上,有一座高大的石像,传说是基督的造型,对此从无异议。然而随着岁月的流逝,这个谜一般的认知,也开始动摇。那不是基督,而是伟大的耶稣!

一、耶稣和基督不是同一个人

把那座高大的石像说成是基督像,为何不去怀疑?最主要的原因是在西方传教士的认知中,耶稣就是基督,基督就是耶稣。既然如此,那座石像是谁又有何关系呢!

由于在两千多年前的宗教改革中,关于耶稣及其宗教档案已经全部被销毁,有些问题似乎已无从考察。耶稣是谁?他从哪里来?又有何经历?在西方学界,虽然争论不休,但无头绪。然而,在天下第一奇书《山海经》中,却找到了一些线索,《大荒西经》篇中,有:

有互人之国,人面鱼身。炎帝之孙名曰灵,灵生互人,是能上下于天。

有池,名孟翼之攻颛顼之池

有鱼偏枯,名曰鱼妇。颛顼死即复苏。风道北来,天及大水泉,蛇乃化为鱼,是为鱼妇。颛顼死即复苏。

地点:互人国,互人即腓尼基。其父灵,就是伯陵;伯陵又译为伯利恒。

国名:鱼妇,鱼妇即以埽,以色列人所居,由蛇图腾,变为鱼图腾,所以说人面鱼身

事件:颛顼死即复苏,这就是耶稣复活故事的原型。有池,就是死海;孟翼就是阿摩利人。古时,yili相通。

可见,颛顼就是耶稣,“死即复苏就是复活。中国历史说颛顼生于西方弱水,这就是耶路撒冷——弱水垄。而基督则是颛顼的孙子季德,在《大荒北经》中记为叔歜之国;在中国东北黑龙江省之五大连池附近,名曰德都。

可见,耶稣和基督是祖孙二人,不是同一个人。

  二、里约热内卢地名的由来

古代人类从伊甸园出来,走向全球各地的时候,就已经到达美洲。如墨西哥的太阳、月亮金字塔,就是挪亚之孙麦西所筑,时在七千五百年前,纳瓦人就是挪亚人;挪亚就是羲和。五千年前,颛顼为帝时派出少昊四子重、该、熙、修为四方之神;重就是东方句芒,实为河望;该就是西方蓐收又记为隸首,为员神。即数学之祖;熙为白,为南方海神;后到南美;由其弟修(原为北海之神又记为)接替。兄弟二人被称为黑白之神。悉尼、巴西,都是熙所留下的地方。

巴西首都为何叫里约热内卢?如此倔齿鳌牙之地名,确实发原于古代语言:潦汭。白为白族之祖。《大荒东经》:“少昊生白民”今秘鲁就是“白民之国”。白到达巴西,把自己原居地“潦水之汭”命名王城:里约热内卢即潦汭垄。在中国历史中,曾有后羿阻太康于洛水之汭,即洛汭。潦汭就是辽河所环绕的地方。但白不是传教士,而且他出生比颛顼要早,当然不会为耶稣选像

三、为耶稣造像的应为基督

四千九百年前,尧、舜派出十六才子“布五教于四方”,“总揆百事”,其中的季德就是基督,他传布的就是耶稣教,走遍世界许多地方。如今之厄爪多尔首都基多,大西洋中的基督山岛,一直到中东地区,都有他的遗迹。

在中国,一提起子都这个名字,就指有德行的美男子子都”就是基督。里约热内卢的高大石像,不会是基督本人的形象,而是为其祖父耶稣的像,他传布的是耶稣教,因此必以耶稣为标榜。特别是此像和世间的耶稣像基东相同。

至于五百多年前,哥伦布等西方强盗和以后的殖民者,他们是不会为耶稣选像的,因为这些人都是耶稣教的叛徒。这座石像工程巨大,又十分古老,属于巨石文化范畴,绝非后人所为

  四、结语

上古世界为浑然一体,华夏文明传播到整个世界,为人类进步奠定了坚实基础。过去有人学舌“中华文化西来说”,当然大错特错。而如今,又有人要把西方历史一笔抹煞,也是不对的。

伊甸园在中国,印第安就是“伊甸”。美洲文化就是华夏之明。如奥尔梅克,就是雨师国;阿斯特克就是明氏国,明斯克;印加文化就是印卡塔、阴方、人方;尤卡坦就是幽方、大幽之国。

现代欧洲人,于公元一世纪前后方越过乌拉尔山脉。早期欧洲人大部移民到非洲。如马赛人,布须曼人,纳米比亚人等等。

妈祖就是耶稣的母亲圣母玛利亚,也就是颛顼的母亲,基督的祖母。他不仅受到海峡两岸人民的崇敬,也受到世界人民的崇敬。

诺亚的子孙创造了各种宗教,从中国传布出去,又辗转回来,它不是教;只是在宗教改革”浪潮中受到了“去中国化”的损害,变了形,走了样;但其根却是三教归一,万变不离其宗,根在中国。自由,平等,博爱的原始信条,永不褪色!

 

 

201883日凌晨

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018