注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

不要抹煞防风氏的功绩  

2018-08-16 10:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要抹煞防风氏的功绩

——再谈克什克腾石墙为人工筑成

 

宫玉海

阿什克图的石林,被称为天然形成,实为主观臆测,又抹煞历史,实不可取。

按黄帝时代,有防风氏奉命在大兴安岺造林防风。因为此山脈南端为岩石山岺不宜植树,而用片石壘起防风墙。在曲折蜿蜒的山峯上,造起一段段的石壁防止东北南部的沙漠化,功不可没。

最近央视节目中,又一次播出阿什哈图石林,为正视听,现提出以下质疑,供广大关心人士参考。

一、    黄帝时代命大人国汪罔氏为防风氏,在大兴安岺造林防风,有历史记载。特别是今黑龙江昂昂溪市,汪罔氏之古驻地。

二、    兴安岺古称刑天,又称东四恒山。《山海经》中有记载,《论语》中也讲了防风氏之遗事,有史可证。

三、    防风氏采石场在平顶山。因用片石,所以从山顶向下开采,形成三个山头被削平,而且高度一致,纯系人工所为,在达里诺尔湖边形成一道风景。

四、    石片间有凹凸如铆隼般相契合,因此比较稳定。工程现场有残留片石为证。对这个实证,研究者不应故意避开。

五、    石片结构被说成是花岗岩风化而成此说不能成立。因为石墙高度大致相同,而片石薄厚又大致相似,不可能是风化现象;上面风化,下面为何不风化!

六、    过去有位教授说:石墙弯曲是冰川流动形成的冰斗,简直笑话一椿。冰斗怎么会在山顶形成?难道冰川向山上流?

七、    亿年前,这里生活着猛犸象群,说明环境良好;如按现在环境则无法生存,这一点介绍中无法解释。这正是五千年前修筑石墙的一个实证,岂可被忽略!

考古应为历史服务,实事求是才是负责任的态度;更不能带着框框去硬找凭据。特别是不能抹煞历史,抹煞先民们的伟大功绩。如大禹治水本为盖世之功,却被一些疑古派一笔抹煞,说大禹是虚构人物。呜呼!

大人国的历史,多有记载。帝尧时,派皋陶为相,即治理古埃及;曾派大人为皋陶守国,被称为枭阳之国。后因文化失落,沦为赣巨人雪人、“野人”、大脚怪,实为历史之不幸,成为一个时代的绝响,令人惋惜。

在人类的进化过程中,又曾经有过多少退化;多被视为奇迹。难道不是进化与退化並存!先民的巨作,有些更无法解释;这正是人类自身能力退化的结果。这一点在克什克图的石墙中可以找到答案。

 

 

201883日凌晨

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018