注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宫玉海的博客

两经(《山海经》《诗经》)读后更无求

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们所作的一切,都是为了恢复历史的本来面目,再现中国古史的辉煌,迎接中华民族的伟大复兴。

“甲虫”与“黑豆” “七夕”和“情人节”  

2018-08-16 10:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

○随想(二则)○

“甲虫”与“黑豆”

“七夕”和“情人节”

渔樵话友

    过去有个笑话:一个人见到地面上有一个黑点,就说:甲虫。另一个人不同意说:黑豆。后来那个黑点开始移动了。前一个人说:爬了。后一个人死要面子硬说:爬了,也是黑豆

本来,七夕不是什么中国的情人节,在前几年乱炒作闹出了笑柄。如今,已经知道这一点,但还是有人在炒作什么有情人活动。这也像“爬了也是黑豆”。知错不改,于面子何益!

牛郎、织女,成婚三年被迫分居。幸好七夕获准相聚,又有鹊桥作美。这就是“夫妻节,名曰双星节有何不佳!

试想,已成夫妻还要过情人节,岂不是婚外恋!这不符合中华民族的传统道德。顽固不化的人,死要面子的人,肯定是不怎么规矩!

“七夕”是夫妻节。有人说:是中国的情人节。但是他们已经生了一子一女有了孩子就是情人!所以爬了也是黑豆!

 

 

201885日凌晨

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018